主页 > 学校概况 >
发布时间:2009-05-04  阅读次数:

校长 赵作斌教授

赵作斌,男,汉族,19588月生,湖北京山人,19827月参加工作,研究生学历,教授。

主要简历

19791982    荆州师范学院(现长江大学)政教系学习

19821990    荆州师范学院教师,经济系副主任

1993至今        广信科教集团董事长、总裁

2002—2011年4月 武汉科技大学中南分校校长

2011年5月起     武昌理工学院校长

主要社会职务

政协湖北省委八届委员,九届、十届常委;民盟湖北省委十届、十一届常委、第十二届副主委。中国民办教育协会副理事长、中国经济体制改革理事会副理事长、中国国际跨国公司促进会副会长、中华全国教育家协会副会长、湖北省中华职业教育社副主任等。

部分获奖

被全国政协教科文卫体委员会、全国工商联、联合国教科文组织授予“2007年中国十大教育英才”荣誉称号。

被中华职业教育社授予首届“黄炎培杰出校长奖”。

●被中国民主同盟中央委员会评为“抗震救灾先进个人”。

被湖北省扶贫基金会授予 “第七届湖北省扶贫奖”。

●被中国改革报社评为“中国改革十大创新人物”。

●被中国教育报评为“年度推动读书十大人物”。

●被亚洲教育改革研究会、日本东京亚洲教育研究所评为“21世纪亚洲教育改革创新奖”。

●被荆门市人民政府评为“优秀中国特色社会主义事业建设者”。

●曾获第六届国家教学成果奖二等奖,湖北省高等学校教学成果一等奖。

党委书记  涂方剑教授

涂方剑,男,汉族,湖北仙桃人,19638月出生,研究员,硕士生导师,曾任武汉化工学院化工系党总支副书记(副处级),武汉化工学院招生与毕业生工作处副处长、处长,武汉工程大学招生与就业工作处处长,武汉工程大学邮电与信息工程学院党委书记,武汉工程大学邮电与信息工程学院院长。现任武昌理工学院党委书记、教育督导专员,武汉工程大学党委委员、武汉工程大学副校级干部(副厅级)。

主要从事高等教育方面研究,主持或参与湖北省人文社科项目15项,出版专著1部,公开发表论著10余篇。先后获得“全国普通高校毕业生就业工作先进个人”、“湖北省普通高等学校招生工作先进个人”、“武汉工程大学勤政廉政先进个人”等荣誉称

常务副校长 王元璋教授

王元璋,男,著名经济学家,博士生导师,二级教授。长期在武汉大学等高校从事经济理论的教学和研究工作,现任武昌理工学院常务副校长。兼任中国经济发展研究会常务理事、湖北省《资本论》研究会会长、湖北省马克思主义经济思想史学会理事长等职务。

发表学术论文160余篇,主编国学统编教材4本,主编国家教材2本。独撰学术专著8部,主编其它理论、学术著作23部。先后获得多种奖励,其中主要有:全国教育系统劳动模范、国务院特殊津贴专家、湖北省有突出贡献专家、并荣获董辅?经济学奖、我国教育系统最高奖-人民教师奖章,全国社会科学研究最高奖-中共中央宣传部"五个一工程奖"。现主持国家社会科学基金已获立项和资助的课题《马克思主义经济发展思想史》的研究。

副校长 吕家燕研究员

吕家燕,女,大学学历,研究员。曾工作于化工部第六建设公司、荆州师范学院,任中层管理干部。98年起,担任湖北工贸专修学院、武汉科技大学职业技术学院工贸校区副院长,200220114月,任武汉科技大学中南分校副校长;20115月,任武昌理工学院副校长。

党委副书记、校长助理 何兴亮教授

何兴亮,男,中共党员,大学学历,教授。曾任荆门大学(现荆楚理工学院)政法系主任、党委办公室主任、教学党总支书记、教务处处长、副校长;湖北省专业办学水平评估专家;荆门市委党校副校长兼任荆门市行政学院副院长、荆门市社会主义学院副院长;现任武昌理工学院校长助理,总督导。长期从事理论教学及理论研究,在省级以上刊物发表学术论文30多篇,出版专著3部,主编教材5部,参编教材多部。

校长助理  彭元杰教授

彭元杰,男,中共党员,大学学历,研究员。曾任武汉大学管理学院党总支书记,驻英国使馆教育处一等秘书,武汉大学外事处处长,武汉大学国际交流部部长,武汉大学留学生教育学院院长等;被聘为全国引智协会副会长,湖北省引智协会秘书长,全国留学生管理协会副会长,湖北省留管协会会长等职,多次被评为湖北省优秀外研干部称号。20131月,任武昌理工学院校长助理兼国际教育学院院长。

顾问 吴开胜教授

吴开胜,男,中共党员。1964年毕业于华中师范大学,教授,享受国务院政府特殊津贴。曾任湖北省高等学校马克思主义理论课教学指导委员会主任委员、湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会常务副会长兼秘书长、国家民委专业设置评审委员会委员、中南民族大学教务处长、党委宣传部长。现任武昌理工学院副校长。 长期从事马克思主义哲学原理和原著的教学与研究工作。独著、主编著作、教材12本,独撰学术论文20余篇。其中,独著《现行哲学教材辩证唯物主义原理问题探究》,被张世英先生任顾问的《20世纪中国哲学著作大辞典》收入。多篇学术论文,分别被《新华文摘》、《哲学年鉴》、《中国人民大学报刊复印资料》、《高等学校文科学报文摘》全文转载、摘编、收目。获省一级学会和省部级科研成果奖共8项。曾担任国家社科基金项目《社会主义政治制度比较》第三主编。在真理论研究领域,发表《论真理界限》、《恩格斯并没有讲真理可以包含错误》、《论真理包含错误的观点不能成立》、《再论真理包含错误的观点不能成立》四篇系列论文,在学术界构成一家之言。