主页 > 母校情深 >
武昌理工学院130余名校友集体返回母校欢聚
发布时间:2019-04-19  阅读次数:
十载岁月,今昔共聚母校再续师生情!4月30日,武昌理工学院生命科学学院、城市建设学院、文法与外语学院等学院2004级校友130余人集体返回母校,开展了一场别开生面的毕业十周年聚会。很多同学从外地赶过来,大家情谊长存,很多同学激动得热泪盈眶,最大的感触是大学的情谊最难忘。
该校土木0402班17位同学分别从浙江、广西、陕西等地回到母校,因为工作和其他种种原因,未能全部到齐,但这并不能影响到校友们亲密的同学之情,他们欢聚一堂,共叙旧事,展望未来。4月30日上午10时,土木0402班一行身着“青春不散场”字样统一T恤,来到城市建设学院。那些年一起走过的路,上过课的教学楼都还历历在目。在来的路上,一路拍照留念。那种对母校深深的眷恋之情洋溢在每个人的脸上。一路上欢声笑语,畅谈上学时那些往事。午餐时间,在桂园食堂共进午餐,排队打饭,还是原来的味道,还是原来的感觉。
当日下午,返校的校友还分班级开展了主题班会,共同追忆过去的难忘岁月。土木0402班全体同学在曾经上过课的403教室开展了一场“青春不散场”的主题班会。班长张懿首先进行了班会第一项——点到。大家一瞬间就有了当年上课的感觉,洪亮的答道声萦绕着整个教室。“毕业前的最后一堂课、我们一起烤过的烧烤、曾经班聚的一幕一幕、还有一起拍的毕业照。”这些恍如昨天的记忆随着视频的播放一点一点被唤醒。视频里面满满都是青春的陪伴和活力。随后同学们依次上台发言。“从08年毕业到现在,经历了很多,现在回想起来大学四年一起走过的路,这次十年相聚很有意义。”李磊同学说道。“很开心能够在毕业十年后再次与大家相见,愿我们们的友谊能够天长地久。”校友邹侠在观看完视频以后,在讲台上含着眼泪发言这么说到。在座谈会上,每个同学都介绍了自己这几年来的一些事情,家庭情况工作经历,大家坐在一起有说不完的话。一生同学情,永远不改变。
“祝大家家庭幸福,工作顺利,同时感谢母校为我们此次回家提供的热情服务,愿母校越来越好,我们争取五年一小聚,十年一大聚,常回家看看”班长张懿最后说道。
该校土木专业2004级校友刘彪说:“感觉这个毕业十年转眼即到,真的好快,通过这次聚会,我们开阔了视野,回味那时的情谊,而且这个情谊不会变,我们再次见证了母校的发展,校园越来越美丽,看到了很多留学生,为母校的发展而骄傲!”他同时表示,这次小聚之后,会更加努力的投入到各自的岗位上,迎接下一个十年的再聚。
武昌理工学院生命科学学院党总支常务副书记南小烈、毕业生就业指导中心主任肖峰等全程接待了返校校友并陪同参观,让校友们感受到了母校浓浓的亲情和无限的温暖。

[返回顶部] [关闭窗口]