主页 > 头条新闻 >
武昌理工学院召开本科教学评估动员大会 凝心聚力做好迎评促建工作
发布时间:2018-10-01  阅读次数:

  

中南在线9月25日消息 加深学生对教学评估的了解,展现学校加强专业建设与人才培养的决心,动员全体师生以饱满的精神状态迎接即将到来的本科教学评估,9月24日-25日,武昌理工学院大学生活动中心连续召开四场本科教学评估动员大会,该校全体大一新生参会。大会由校长助理蔡贤浩教授主讲。
“你们真幸运,你们入校正好赶上学校本科教学工作合格评估。你们知道什么叫本科教学工作合格评估吗?”动员大会上,校长助理蔡贤浩教授首先向同学们介绍了学校评建工作的基本情况,他指出:“今年是我校本科教学工作合格评估决胜年。做好迎评工作,不仅仅是学校领导和老师们的事,也是全体学生的事,学生是评估的最大收益者。”他强调,本科教学工作合格评估从评估方案设计理念到具体指标,坚持“以学生为本”,在六个方面保障学生基本权益,做好评建工作是学校全体教职员工共同的事业。
蔡校助从本科教学工作合格评估的内涵,今年学校评建工作的主要任务,教育部评估专家进校考察评估的工作内容,应以怎样的心态对待评估等方面详细地介绍了学校的迎评促建工作。他介绍了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的合格评估工作的指导思想,“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”的合格评估核心内涵,并重点从六个方面介绍了本科教学工作合格评估是如何体现“以学生为本”的。
对于今年学校评建工作的主要任务,蔡校助从工作总目标、工作核心任务、工作重难点、工作方式等进行了分析讲解。对于应该以怎样的心态对待评估,蔡校助表示,在评估准备过程中要以平常心、正常态对待评估,在专家现场考察时要以学习心、开放态迎接评估,应以自信的心态、负责的心态和自豪的心态面对。最好,蔡校助向同学们表示,希望你们学习评建知识,熟悉学校管理制度,认真学习,刻苦读书,积极参加学校组织的各项活动,以优异成绩迎接教育部专家进校评估。“有你们的参与,我校评建工作增添了新生力量”;有你们的参与,我校评建工作一定能取得全面胜利。”
大会分为四场,全场皆座无虚席,学生们认真听取蔡校助的报告,踊跃积极参与问答,大会气氛活跃。大会结束后,记者采访到会计1804班的乔双超同学,他说道:“本科教学工作评估不仅是我们学校自身的一次大体检同时也是我们每一个在校生自身的体检,自我们成为武昌理工人的那一刻起,我们就担负着为校争光,追求卓越的一份责任,武昌理工学院是我们的家,因此我们要严格要求自己,做到严于修身、严于律己,为学校顺利通过本科教学工作评估而努力,为追求卓越而奋发。”软工1802班的邓瑞凯同学也表示:“学校本科教学评估最后受益最大的还是我们学生,我们应该用‘校兴我荣、校衰我耻’的态度去迎接本科教学评估,共同为学校顺利通过本科教学合格评估贡献力量。”(记者 鲁信 大通社见习记者 涂文聪 林立果 田广罗伟 李大法 报道)
相关报道:

[返回顶部] [关闭窗口]