主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院一教师作品受邀参加北京国际摄影周青年摄影师邀请展
发布时间:2022-11-21  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

中南在线11月20日消息(记者 鲁信 报道)11月19日,“纪实的态度——北京国际摄影周青年摄影师邀请展”在北京中华世纪坛开幕武昌理工学院影视传媒学院教师李梦妧的6件作品受邀参展。此前她的作品还入选第28届全国摄影艺术展览并由中国摄影家协会收藏。

北京国际摄影周作为由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府共同主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团、北京歌华文化发展集团共同承办的大型国际化摄影艺术交流活动,紧紧围绕文化战略定位展开,充分发挥摄影艺术作为链接社会的整合作用,承载了光荣的文化使命与责任担当,传递了摄影艺术所发挥的无国界的艺术语言交流作用。

北京国际摄影周自2013年起,已经持续举办十年。这十年来,北京国际摄影周在国内外产生了广泛而深远的影响,其兼具的传播性、艺术性,示范性作用通过展览、活动等传递给了世界人民,呈现了摄影作为社会性的精神生产,记录和反映了人民对美好生活的新期待,更反映了党领导全国各族人民创造美好生活的壮丽图景。

李梦妧是武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作专业专任教师,中央美术学院摄影艺术研究专业全日制硕士研究生,雅昌签约青年艺术家。作品与文章见于《摄影之友》《人民摄影》《当代美术家》等刊物,作品受邀在《北京国际摄影周》《28届中国摄影艺术展览》《全国摄影艺术展精品展》《无境深蓝“人海共生”环保主题展》等展出。

在本次北京国际摄影周活动中国,她6件作品受邀参展。她的作品名为《No place》,是由虚构的场景结合真实的摄影照片组成,呈现出一组独特的空间。李梦妧介绍,这件作品没有具体面孔出现,却构建了人们共性的生活环境。

“这是一段关于我与家人的亲身经历。我结合自身经历,构建了疫情期间有特殊意义的空间,并请观众一起思考。通过建立虚构而富有真实社会意义的空间,来反观生活本身,反观社会规则与秩序。”李梦妧表示,No Place可以被理解为地址不详或并不存在的地方,试图以富有人文关怀的态度,来探究摄影写实记录性的媒介特征与置景这一虚构创作方式的相互作用。


[返回顶部] [关闭窗口]