主页 > 综合新闻 >
作家严春芳诗文诵读大赛在武昌理工学院举行
发布时间:2022-11-20  阅读次数:

   枫叶红艳,菊花金黄。11月18日下午,湖北省朗诵艺术家协会联合武昌理工学院成功举办了作家严春芳诗文诵读大赛。

  学校党委书记汪继平致辞。

    湖北省朗诵艺术家协会常务副会长杨建、副会长兼秘书长樊昕与武昌理工学院副院长王磊担任评委。

    杨建老师示范演诵了诗歌《我是大海的一滴水》,高亢激昂奔放的声音征服了全场观众,樊昕老师演诵的《女孩与古树》情真意挚,赢得了观众喜爱与热烈的掌声。

   武昌理工学院播音主持专业老师渠甜甜、熊玉君演诵的《思念月亮》,情感丰富,动人心魄,获得表演奖。

   荣获特等奖的是袁慧、刘祺、韩灵演诵、王子涵伴舞的《为荷而来》,学生们对原作进行再创作,用人物刻画、对话、情感抒发、布景、舞美等手法将一篇写景散文演绎成了一部抒情短剧,富有创意,表演者仿佛身临其境,怡然自乐,富有在场氛围。

    获得一等奖的分别是苏希彤、杨雲辉、周萌娅演诵、江天乐、程静钥、张臻俊伴舞的《龙脊上的梯田》与刘浩天、白若凡、罗厦燕演诵的《母亲》。

   苏希彤等同学用甜美的声音描述了著名的龙脊梯田,把观众带入了如诗如画的美景,表演者声音甜美,气质优雅,给人以美的享受,刘天浩等同学满怀深情地表达了一个儿子对母亲的爱与思念,引起观众共鸣。

    获得二等奖的是杨政杰、王思婕诵读的《大海之恋》、赵璇袁硕、王月、王涵文诵读的《不朽的灵魂》、李星昱、冯凯、吕克、胥元灿朗读、曾晨伴奏的《倾听》,他们表演的声情并茂,感动人心。

   三等奖获得者:《忆四十年前的高考》表演者:张佳芮、朱文瑄、李灿蕊;《新西兰鸟儿飞翔》,表演者:宋泽坤;《秀美南湖》,表演者:熊瑞鹏、武臻玉;《太阳与大海》,表演者:许金凯、张晓雯、徐榕、孙易杰;《秀美南湖》,表演者:熊瑞鹏、武臻玉;《七夕牛郎对织女说》,表演者:潘宏玥李诺辰。

    同学们通过独诵、双诵、群诵,伴以音乐、舞蹈、背景视频,演绎作家严春芳的优秀作品,为线下线上观众提供了一场华美的视觉盛宴。

      作家严春芳发表了热情洋溢的感言,并与播音主持专业老师张倩一起诵读了刚创作的诗歌《梅南山上》,献给武昌理工学院全体师生。

   学校校长赵作斌、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升非常重视,给予了大力支持,副校长别业舫、影视传媒学院副院长王磊、党总支书记李曼、团委书记王杰策划组织了这场精彩纷呈的比赛活动。

     播音主持系主任唐海担任节目主持人。

     王磊、唐海、王杰、张倩等老师获得节目指导奖,学院团委获得组织奖。


[返回顶部] [关闭窗口]