主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院召开科大讯飞创新工场资源有效利用现场研讨会
发布时间:2022-04-10  阅读次数:

中南在线410消息(通讯员 李珂 刘浩 陈志勇 王凤华 宋瑞洁 王瑞雯 报道)48日下午,武昌理工学院科大讯飞创新工场资源有效利用现场研讨会在创新创业中心创新工场226会议室召开。科大讯飞总部校企合作华中区陈新生业务总监、湖北大区校企合作王峰总监、人才培养业务线咨询甘隽总监等参会。武昌理工学院党委书记汪继平教授、崔海容副校长、杨灼芳副校长等出席。


大会以“科大讯飞创新工场资源的有效利用”为主题,从有效利用创新工场资源、培养讯飞精英班学生创新能力、完成2022年度校企合作目标任务、合作协议之补充协议签订以及其他事项等五个方面展开,内容深入浅出、生动鲜活,既有理论的高度,又有思想的深度,对我校完整、准确、全面地解决资源如何有效利用的问题具有重要的指导意义。


创新创业中心万旸璐主任借助PPT演示,通过聚焦近年来武昌理工学院创新创业教育改革取得的成绩,从保障、教育、实教、服务四平台介绍了创新创业中心的基本情况及其工作创新工场资源的有效利用问题;高级职业规划导师叶玲从人工智能协会成果、创新工厂使用规划、培养学生创新创业三年规划入手,由点带面,清晰地展示了创新工厂——人工智能协会取得的成果。胡西林主任从八个角度简洁扼要地阐述了科大讯飞实验基地在我校实施落地情况的建设。在自由讨论环节,各位研讨人员充分发挥自己的专业知识,从不同角度提出了学校现行发展中存在的尖锐问题,如加强教师培训开发,倡导教师授课方式多元化;提高学校资源合理分配和利用能力;关注学生自我实现的价值需求,提高学生收益……


陈新生总监就讨论中存在的问题进行阐释和点评,他肯定了我校在民办高校中独特的发展方针和先进的育才理念。席自强院长就我校培养人才的方案,对创新创业学生的发展提供了建设性的意见,呼吁我校多举行课外活动,鼓励学生积极参与竞赛,提高综合素质。崔海容副校长表示,衷心期待与科大讯飞的更长远发展与合作。


大会最后,汪继平书记讲话,他指出,学校对与科大讯飞的合作高度重视,双方的合作不仅是校方与企业的合作,更是产学研用的合作充分利用学校与企业的不同教学环境和教学资源以及在人才培养方面的各自优势,把以课堂传授知识为主的学校教育与直接获取实际经验、实践能力为主的生产、科研实践有机结合。增强双方的核心竞争力,实现共赢,这将成为武昌理工学院与科大讯飞共同耕耘后结下的硕果。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]