主页 > 综合新闻 >
武昌理工学子在湖北省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获三个一等奖
发布时间:2021-10-14  阅读次数:

 

   中南在线10月13日消息 近日,由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛湖北赛区组委会湖北省工程图学学会主办的湖北省第一届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛比赛结果揭晓,武昌理工学院人工智能学院机械创新社团十二位成员经过整整一天的比赛,在众多湖北省高校的参赛学生中脱颖而出,荣获一等奖三个,二等奖四个,三等奖四个。

  “令我印象比较深刻的是,机械创新社团所有参赛成员花很多时间练习和学习上,他们不知道前方会遇到什么,不知道这些努力是否有回报,但是他们一如既往的去准备此次比赛,没有半点怨言,特别的是,他们成员之间的互帮互助,相互扶持,相互加油打气,是他们能够获得这些成绩的一个非常重要的点,也是他们非常值得称赞的一点,体现了他们整个团体的素质。”机械电子工程系系主任、机械创新社团指导教师刘逢刚对他们称赞道。

   据悉,此次比赛为湖北省第一届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,实施基础学科拔尖学生培养计划,加快基础学科拔尖人才的培养,激发学生的创新意识,强化学生的动手能力,持续展示高校创新成图载体的教学成果。

   武昌理工学院历来注重对学生创新创业能力、实践动手能力的培养,加大对学生动手实践活动以及创新创业活动的支持力度,每年都会参加很多创新实践方面的比赛,并给予极大的支持和鼓励。在很多的创新实践比赛中都获得了很多傲人的成绩,多次获得众多创新实践比赛的一等奖,获奖数量和质量领先省内同类高校。


[返回顶部] [关闭窗口]