主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院举行校友企业招聘会 65家企业向学弟学妹抛出橄榄枝
发布时间:2021-10-13  阅读次数:

    为给广大毕业生提供更多就业机会和实习岗位,同时也为给校友企业事业发展提供人才支持,武昌理工学院于10月11日下午举办了第七届校友企业招聘会,吸引了校内数千名毕业生参加,场面热闹而有序。

武汉一高校举行校友企业招聘会 65家企业向学弟学妹抛出橄榄枝

 

  “通过搭建校友与母校、校友与校友之间联络、合作的新平台,以便为企业输送更多优秀学子,助力校友企业更好发展。”校友办公室李璐瑶老师说。当日中午,她提前来到现场,并对招聘会工作进行安排部署。招聘现场,入口处就是签到处,到会企业来到企业签到处进行报到,志愿者帮助企业完成相关接洽工作,为到会的企业提供了极大的便利,更加有利于会场的秩序维持。

  对于本次招聘会,该校给予较大的支持和关注,校党委书记汪继平、董事长彭元杰、校友办主任高琼、学工处处长李金永、就业指导中心主任齐歌等来到招聘会现场,看望现场的招聘单位和毕业生,并祝愿学生能找到满意的工作。

武汉一高校举行校友企业招聘会 65家企业向学弟学妹抛出橄榄枝

 

   当日下午2点,现场求职者云集,各大招聘专区已摆出展板,列出企业所需岗位和招聘要求,在各展位前,求职者已排起长队,招聘桌上放着厚厚一沓简历,招聘企业经理热情地与求职者进行详谈,展位后的纸屏上显示着企业招聘的职位和条件。应聘的毕业生们拿着简历,满怀信心地穿梭在招聘会现场。他们每个人脸上都洋溢着对于未来的憧憬,和对于新身份的向往。

  “每年的九、十月都是应届毕业生找工作的黄金时期。今天有65家企业齐聚在武昌理工学院成功广场,这是规模比较大的一场,希望这次举办的校友招聘会能给毕业生提供比较多样的选择和机会。”武昌理工学院就业指导中心一名老师介绍说,招聘会的初心是能够让“伯乐”找到“千里马”,“千里马”遇到自己的“伯乐”,在未来的成长道路上,越跑越远,越跑越顺!

   招聘会上,应届毕业生们往返于用人单位展位,排队投递简历和面试。“通过招聘会我明白手里一定要有证明自己实力的东西,你获得的奖和证书永远不嫌多,因为你会发现有没有证的差别,可以根据自己的兴趣投递,例如想当老师的,有教师资格证的可以去了解一些机构,喜欢短视频的可以考虑自媒体企业。一定要多了解,不要害怕,每个人总有自己擅长的,多投机会也会多,但不要滥投,一定要了解自己了解企业,你会什么,企业能给你什么”。来自商学院会计学1804班的周子欣谈道。

武汉一高校举行校友企业招聘会 65家企业向学弟学妹抛出橄榄枝

 

  “这次招聘会安排得很好,现场的志愿者也提供了很多帮助。虽然疫情对就业还是有一定影响,但是今天还是挺顺利,收到了20多份简历。”黑龙江北大荒乐福国际经贸有限公司招聘人员说。现场参会单位对招聘会的组织安排工作表示满意,志愿者们耐心地接待与服务,让参会单位工作人员更好的开展招聘工作进程。另外,不少公司争相向同学们介绍自己的公司。同学们与企业单位相互接触,相互了解,通过“面对面”的交谈,让企业可以更加了解到毕业生的质量和需求,毕业生可以更好的了解招聘企业,加深了彼此的印象,促进了招聘工作的进度!

   本次招聘会持续近三个小时,当日下午5点多终于接近尾声。招聘会受到广泛好评,该校人工智能学院机械电子工程1801王仕凤说:“我是机械专业的学生,今天投了三四家企业,很感谢学校能为我们举办这次招聘会,它提供了一个很好的平台,身边有很多的同学都还没有工作经验,也不知道怎么找到靠谱的工作,有了这个校友企业招聘会,好多已经毕业的学长学姐回来传授一些经验,让我们不至于那么的茫然。”(大学生通讯社记者 柯雨婷 报道)


[返回顶部] [关闭窗口]