主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院斩获两项湖北省高等教育学会重点课题
发布时间:2021-10-11  阅读次数:

  

   中南在线10月11日消息(记者 鲁信 报道)近日,2021 年度湖北省高等教育学会专项课题评审结果公布,武昌理工学院两项课题上榜,均为重点课题。两项课题分别为校长赵作斌教授主持的《湖北民办高校发展困境与突破路径研》课题,校党委书记汪继平主持的《高校创新创业教育模式与能力提升路径研究》课题。

   为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,充分发挥湖北省高等教育学会学术研究、合作交流、成果推广、智库咨询、服务承办五大职能作用,推动学会教育科研服务教育事业发展,湖北省高等教育学会设立专项研究课题,并在全省范围内组织了申报工作。

   经过严格评审,武昌理工学院斩获两项湖北省高等教育学会重点课题,其中校长赵作斌教授主持的《湖北民办高校发展困境与突破路径研究》课题为学术成果计划项目(湖北省教育科学规划课题学会专项),校党委书记汪继平主持的《高校创新创业教育模式与能力提升路径研究》课题为决策咨询计划项目。

    据了解,学术成果计划项目聚焦湖北建设高等教育强省战略目标,以省域高等教育发展历程与走向为坐标,立足新时代建设高质量教育体系若干重大理论与实践问题,开展学术前沿问题基础研究与应用研究。本次项目重点课题立项共28项,每项资助经费2万元,研究年限为2〜3年,鼓励课题负责人所在高校给予经费配套支持。决策咨询调研项目围绕湖北高等教育改革发展中的重点、热点与难点问题进行调研,为地方政府或高校决策提供高质量的、以实证资料和专业分析为主要特点的教育发展咨询研究。本次项目重点课题仅3项,由申请院校自筹经费,申请单位对立项课题资助额度不少于2万元,研究年限一般不超过2年。 

    武昌理工学院高度重视横向和纵向课题的研究工作,服务社会发展,促进学校科研工作和教育教学质量的提升,获批课题数量稳居全国同类高校前列,连续多年在年度“高等教育”研究成果排名中位居全国民办高校榜首。


[返回顶部] [关闭窗口]