主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院隆重举行第七届魅力人物颁奖典礼
发布时间:2021-06-10  阅读次数:

 

 

十大提名奖颁奖

 

 

 

 

 

 

十大魅力人物(团队)颁奖

摄影 王奕捷 刘世超

繁荣校园文化,凝练大学精神

武昌理工学院隆重举行第七届魅力人物颁奖典礼

打造成学校最具影响力的文化品牌和文化名片

中南在线6月9日消息(记者 鲁信 报道)“以独特的魅力影响人,以先进的事迹教育人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人。”6月9日晚,武昌理工学院第七届魅力人物颁奖典礼暨欢送毕业生晚会在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举行。校党委书记汪继平、董事长彭元杰、党委副书记林娟、纪委书记刘铭华、校长助理杨灼芳、校长助理蔡贤浩、党委宣传部部长邓万民、党委学工部部长李金永以及各学院、各处室领导、全体素质导师和2021届毕业生代表1000余人参会

据了解,“魅力人物”评选活动是武昌理工学院影响最大的文化活动之一,魅力人物也是该校授予师生的最高荣誉奖项之一。该活动自2009年举办以来,迄今已经成功举办了六届。第七届“魅力人物”评选活动自今年3月启动以来,受到广大师生的广泛关注和积极参与,100余个先进典型被推荐为候选人。

“魅力是一种品格,魅力是一种影响力。学校呼唤魅力人物,魅力人物推动学校发展。我校‘魅力人物评选活动现已成为我校的文化品牌和文化名片,已成为学校精神文明建设和校园文化建设的一个精品工程。”校党委书记汪继平在致辞中说,第七届“魅力人物”评选活动受到广大师生校友的广泛关注和积极参与,激发了师生向先进人物学习的热情,达到了繁荣校园文化,凝练大学精神的目的。

汪继平指出,获得魅力人物的师生和校友,都在某一方面有着与众不同的先进事迹,在各自的岗位或领域具有独特的魅力,具有强大的典型示范意义。他提出三点希望,一是希望广大师生和全体校友以魅力人物为榜样,积极进取,追求卓越,走向成功!希望获评魅力人物的师生校友再接再厉,继续发挥模范带头作用,为学校发展注入新的动力和活力。二是希望魅力人物评选活动越办越好,真正打造成武昌理工学院最具影响力的文化品牌和文化名片,助推学校发展。三是希望广大毕业生把初心化为恒心,把使命化为担当,把理想化为奋,让青春闪闪发光!胸怀天下,放眼未来,成就伟业,为母校争光添彩!

活动现场揭晓了十大魅力人物(团队)和十大提名奖名单。获得十大提名奖的分别是:敬业之魅 阳小兰、钱程:夫妻搭挡教师 为一份“热爱”共同坚守二十年;战役之魅 盛蕾:“战役”红玫瑰冲在抗疫一线;自强之魅 马胜男:入围中国大学生年度人物 百生讲坛省级金牌主讲人;学习之魅 倪屹蓉:专业成绩第一名 荣获各类奖项40余项;就业之魅 广信精英班:22名学生全部优质就业;考研之魅 利亮:获12所世界名校硕士研究生录取通知书;志愿之魅 贡嘎:获评湖北省“大学生自强之星”;扶贫之魅 陈登:荣获全省脱贫攻坚先进个人;育人之魅 陈慧颖:辅导学生出版书籍30余部;献血之魅 黄希:荣获“全国无偿献血奉献奖”金奖。学校纪委书记刘铭华、校长助理杨灼芳、校长助理蔡贤浩、校党委常委、宣传部长邓万民教授、党委学工部部长李金永共同为他们颁奖。

经过调查核实、专家评审和网络投票等环节,最终评审出十大魅力人物(团队),他们分别是:励志之魅 张霁:入选华为“天才少年”项目最高档 最高年薪201万;校友之魅 解砾:湖北互联网产业的带头人 全国优秀创新创业导师;挑战之魅 挑战杯团队:在大学生课外学术科技作品竞赛上夺得10项目大奖;创新之魅 张颢哲:中国大学生以自强之星 湖北省第七届“长江学子”;捐赠之魅 许锐煜:为战役捐赠200多万元医用物资;教学之魅 熊伟:所带课程获批首批国家级一流本科课程;科研之魅 杨华美:博士教师潜心科研 发表论文二十余篇;社团之魅 退伍军人俱乐部:10名退伍军人全部考取研究生;奋进之魅 陈飞飞:大学3年荣获各类奖项200余项;竞赛之魅 余辉:获2020中国机器人大赛冠军。校党委书记汪继平、董事长彭元杰、党委副书记林娟分别为他们颁奖。

获得魅力人物的师生和校友,都在某一方面有着与众不同的先进事迹,在各自的岗位或领域具有独特的魅力,具有强大的典型示范意义。励志之魅张霁,毕业后攻读博士学位,2020年成功入选华为“天才少年”项目,并拿到最高档,年薪达201万,成为全民励志榜样;校友之魅解砾现为武汉互联网产业商会会长、红桃K集团股份有限公司党委书记、常务副总裁,是首批教育部全国优秀创新创业导师,首批湖北最年轻的产业教授;挑战之魅挑战杯团队在湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛中,共斩获两个一等奖,一个二等奖,六个三等奖,一个优秀组织单位奖,获奖数量和获奖等级突破历史新高;创新之魅张颢哲曾荣获“2019中国工程机器人大赛”特等奖,“2019中国机器人大赛”一等奖,2020年12月获“中国大学生自强之星”,今年4月,被湖北省教育厅评选为第七届“长江学子”大学生就业创业人物;捐赠之魅许锐煜现为多家公司的董事长,事业板块总资产已过亿元,2020年疫情,他捐赠口罩、药品等各类医疗物资总金额累积200多万元,积极回报社会让人感动;教学之魅熊伟所带学生多次荣获“IF设计新秀奖”、“红点概念设计奖”等国际大奖,他所负责的《产品创新设计方法》课程,被教育部认定为首批国家级一流本科课程;科研之魅杨华美是武汉“黄鹤英才”优秀青年人才,参加国家重点研发计划子课题一项,目前发表SCI论文9篇,EI论文3篇,CSCD和北大核心期刊论文和会议论文十余篇,授权国家发明专利和实用新型专利各1项;社团之魅退伍军人俱乐部成员由全校各院系海、陆、空、火箭军、武警退伍大学生组成,他们积极参加集体无偿献血、征兵宣讲、抗击疫情、环保宣传等多种活动,屡获大奖,在2020年的考研中,10名退伍军人全部考研成功,成为师生眼中的“学霸社团”;奋进之魅陈飞飞大学3年间在各类创新创业、文艺体育、社会实践等评比中获奖200余项,获评2020年团中央全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”,湖北高校“阅读达人”等;竞赛之魅余辉是学校机器人协会会长,他带领团队参加中国机器人大赛获得四足仿生机器人-循迹赛小型组冠军,负责的机器人协会被学校评为一级协会。 


[返回顶部] [关闭窗口]