主页 > 综合新闻 >
组图:武昌理工学院喜迎祖国各地3200余名本科学子
发布时间:2020-09-16  阅读次数:

 

校党委书记汪继平一行来到迎新点

 

 

 

 

各学院迎新点现场

 

 

学校安排校车到火车站迎接新生

 

 

 

 

 

新生报到现场

陈言、郑玲珑、陈扬杰  摄影

中南在线9月16日消息(记者 鲁信 报道) 梅南山上锻造成功素质,汤逊湖畔放飞青春梦想。9月16日,武昌理工学院2020级本科新生开学报到,校园内欢迎条幅高悬,美丽的喷泉华丽绽放,处处洋溢着喜庆的气氛。气宇轩昂的彩虹门似敞开怀抱的母亲,喜迎着来自祖国各地的莘莘学子。

武昌理工学院2020年本、专科招生计划4424人,其中本科计划招生3205人,面向全国31个省、市、自治区招生。公布的湖北省2020年普通高校招生本科第二批录取院校平行志愿投档线中,武昌理工学院投档线全线飘红:理工类投档线为447分,文史类投档线为454分,分别超过二本批次线52分和28分,在湖北同类院校中投挡线稳居前列。

资格审查、宿舍分配、缴费、领取住宿卡、办理校园一卡通......9月16日上午,虽然天降大雨,但是抵挡不住新生报到的热情,校园里已经是人山人海,近千名迎新志愿者一对一服务,带领新生办理各项手续。在成功广场旁的迎新点,标有各个学院名称的迎新站点整齐有序排开,师生们用亲切的笑容、周到的服务欢迎2020级新同学。搬运桌椅,搭帐篷,拉横幅,去车站接人,陪同新生交费、办校园卡、帮拿行李、入住宿舍、领取军训服.....近千名迎新志愿者们忙碌在迎新一线。

武昌理工学院高度重视迎新工作,召开了迎新专题会议进行了提前部署安排,成立了协调组、资格审查组、保卫组、志愿服务组、后勤服务组、学院迎新接待组等迎新工作组,对接站、咨询、注册等环节作了认真部署。为了让新生更方便地来校报到,学校安排校车到各大火车站及汽车站迎接新生及家长。新生从武汉各大车站到入住宿舍都有迎新志愿者的帮助,为新生提供全程的周到服务,从报名资格审核,缴费到安排食宿都有专人引导。学校还在大门处设立了志愿服务点、心理咨询点、医疗点等。校党委书记汪继平教授等校领导一行还专程冒雨来到迎新点,慰问参与迎新的师生志愿者,并与新生及家长亲切交谈。不少新生及家长纷纷点赞,充分感受到了武昌理工学院大家庭的热情和温暖。


[返回顶部] [关闭窗口]