主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院2020新生入学指南之入学教育
发布时间:2020-09-16  阅读次数:

入学教育是新生实现角色转变的一个重要环节。学校将通过形式多样的教育活动帮助新生明确目标,了解大学学习的特点和基本要求,教育和引导新生尽快适应大学生活,合理规划人生,养成良好的学习、生活习惯,激发新生成人成才的主动性和积极性,使其尽快转变角色,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活。

一、入学教育时间

新生入学教育本科生安排在9月28日—10月10日10月1日—3日国庆节休息)进行,专科生为10月13日—10月18日

二、教育形式及内容

1)入学教育采取“集中教育与分散教育相结合、专题教育与专业教育相结合、前期入学教育与后期思想教育相结合”的方式。集中教育、主题教育由学校统一安排,分散教育、专业教育由各学院自行安排并组织实施。前期集中入学教育结束之后,要加强新生的后期理想信念、文化素质和心理健康等教育。

2)入学教育内容包括:专业教育、学风教育、爱校教育、感恩教育、励志教育、文明诚信教育、法纪教育、安全教育、心理健康教育、成功规划教育、劳动教育等专题。


[返回顶部] [关闭窗口]