主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院2020新生入学指南之军训活动
发布时间:2020-09-16  阅读次数:

军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。通过军训,可以使新生掌握基本军事技能和军事理论,结合学校成功素质教育办学理念和新生特点,对新生进行成功素质的塑造。

一、军训时间

2020级新生军训时间:本科生为9月1827专科生为10月8日12日,周六、周日原则上不休息。

9月18日上午8:30,在运动场举行本科新生军训开训典礼,9月27日完成所有军训任务并以连队为单位考核;10月12日上午8:30,在运动场举行专科新生军训开训典礼,10月12日完成军训任务并以连队为单位考核。

二、军训内容

2020级新生军训内容主要包括:军事基础技能训练,宿舍内务整理训练,爱国主义、集体意识和纪律作风教育,文明行为和良好生活习惯养成教育等。

三、军训测评

新生入学教育阶段,军事理论与军事训练为2个素质学分。

军事理论与军事训练分为过程考核和质量考核,由素导和军训教官共同评议给分,具体测评标准见《武昌理工学院国防教育与军事训练测评办法》。

四、军训要求

全体新生必须全程参与军训活动,严格训练。军训期间,原则上不得请假,情况特殊必须请假者,应逐级请示,请假未经批准不得擅自离队或外出。被批准免于军事技能训练的学生必须参加军事理论课的学习和测试。

小贴士:

军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在坚持不下去或出现身体不适,应及时向素质导师、教官报告并到现场医疗点或医院就诊。


[返回顶部] [关闭窗口]