主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院2020新生入学指南之校园一卡通
发布时间:2020-09-15  阅读次数:

在武昌理工学院的大学生活中,同学们口袋里必不可少的“神器 ”莫过于手机和校园卡。作为校园中人手必备的物件之一,今天就让我们一起全方位认识一下我校的“校园一卡通”吧。

我校统招学生(新生)将由学工处统一分配“校园一卡通”账号(即智慧校园账号),由学工处联系一卡通中心统一办理。

一、消费功能

“校园一卡通”可进行食堂就餐、超市购物、缴纳电费、寝室洗澡、乘坐校车等校内生活消费全覆盖。

二、“身份”功能

同学们进出宿舍楼门禁、进入图书馆时需要刷“校园一卡通”。图书借阅与归还等需要身份验证的场合也都离不开“校园一卡通”。

三、充值方法

方法一:网上充值

1)首次使用要先认证:打开支付宝扫描二维码→进入后选择学校【武昌理工学院(新)】→点击【校园卡认证】,填写认证信息并提交认证完成。

2)新卡充值:打开支付宝扫描二维码或搜索【完美校园】→进入首页点击【充值】图标,选择充值金额并付款,完成充值→学校食堂或商铺的POS机上贴卡领款。

3)新卡充电:进入【完美校园】首页点击【全部应用】→点击【缴费】→点击【用电支出】→选择宿舍号、房间号→输入缴费金额,完成支付并收取支付凭证。

 

方法二:人工充值

“校园一卡通”前往桂园二楼人工充值处→交付现金→工作人员进行充值操作→听到“滴”声,充值完成。

四、挂失方法和补办

如若被遗失的一卡通已无法找到,同学们可持本人身份证到学校一卡通中心申请补办。

五、临时卡办理

自行前往桂园充值处购买。

武昌理工学院2020年新生入学指南专题(点击查看)


[返回顶部] [关闭窗口]