主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院2020新生入学指南之学校周边环境
发布时间:2020-09-14  阅读次数:

武昌理工学院位于武汉市江夏经济开发区庙山高新技术产业园,处于东湖高新技术开发区和江夏中心城区中间地带,连接着国家级开发区光谷与“楚天首县”之称的江夏纸坊城区,是江夏区经济最为发达的区域之一。江夏大道横穿学校大门前,阳光大道、大学园路、关山大道、金龙大街、三环线、四环线位于学校附近,武咸城际铁路在学校大门附近设有庙山站,可乘车至武昌火车站和咸宁市区等。根据规划,学校处于的庙山园区将新建成总人口达20.8万人的新城,成为武汉南部新兴产业聚集地。

 

优美的周边生态环境

 

学校依梅南山,傍汤逊湖,三面环湖,一面靠山,处于半岛之上,风光秀丽。学校毗邻的汤逊湖连续多年被网友评为“中国高校十大美丽湖”,并与北京大学未名湖、武汉大学东湖位列前三甲。汤逊湖占地面积约47.6平方公里,是亚洲最大的城中湖,已经超越武汉东湖跃居为全国第一大城内湖,微风起处,烟波浩淼,空蒙弥漫,鸥鸟戏水,渔舟轻荡,一派恬淡和谐的迷人景象。

近年来,学校旁边的环湖路进行了升级改造,环境更加优美,成为师生休闲散步的好去处。在环湖路上,即可欣赏美丽的湖景,尤其是夕阳晚霞美景,成为一大特色景点。

 

繁荣的商业周边

 

学校周边商业迅速发展,紧邻学校的广信万汇城商业体基本完工,该商业体已有中百仓储(已营业)、大地影院(已营业)、苏宁电器(已营业)、麦当劳等品牌商家签约入驻。庙山广信万汇城店是中百仓储新一代绿标店,门店整体简约时尚,凸显潮流,同时又在空间划分和位置布局上体现出新一代的风格。是一个齐全、健康、舒适、便捷的现代化购物场所

学校周边还拥有武商量贩、中商平价等大型购物超市,湖北省内首家肯德基汽车穿梭餐厅位于中商平价商场旁。同时,学校旁边还拥有广信国际大酒店等星级酒店。除此之外,学校周边不仅有庙山美食城、华泰美食街等,在武汉享有盛名的鱼丸一条街也在学校旁。 

 庙山还拥有湖北最大的奥特莱斯购物城——罗马春天,总投资15亿元,整体面积达350亩‌‌,总建筑面积32.5万方。除了优美迷人的意大利风格建筑,场内还有美轮美奂的艺术雕塑、大型音乐喷泉等。学校距离世界最长的光谷步行街约30-40分钟车程,光谷步行街集购物消费、餐饮娱乐、旅游观光、休闲健身、商务办公、酒店居住于一体的、多功能、全业态、复合型超级商业步行街。此外,光谷天地、保利广场、光谷K11、万豪世纪天街、九全嘉国际广场、万汇MALL、中百广场等大型商业广场距离学校大约20-40分钟车程。

 

优胜的周边人文居住环境

 

学校周边高校云集,武汉纺织大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉信息传播职业技术学院、湖北幼儿高等师范专科学校等是距离学校最近的高校。学校附近有华中师范大学第一附属中学、武汉外国语学校美加湖分校、华师一寄宿学校、武汉海淀外国语实验学校等知名中学,其中华师一寄宿学校还建有华中地区颇具规模的天文科学馆。
  目前,学校周边房地产业兴起,各种大型住宅区纷纷落成。 学校旁边的广信万汇城小区是26万方古典学院风新湖居标杆综合体项目。该项目定位为庙山片区首个高品质城市综合体,设计由7栋高层住宅、1栋地标性商务大厦、1条步行街和1栋多层商业MALL组成,是集酒店、办公、商业、餐饮、娱乐、休闲、居住为一体的大型城市综合体项目。 

学校旁边的梅南山居小区,风景秀丽,山顶花园更是美不胜收。庙山东路环湖绿道是赏湖佳地,是武昌理工学子骑行游玩的好去处。湖光山色小区位于学校对面医药园内,绿化空地较多,是散步佳地。保利海上五月花、怡景江南、伊顿阳光、澳门山庄、远洋庄园、武汉长岛、雅居乐花园、碧桂园天玺湾、玉龙岛花园等住宅区环境优美。

武昌理工学院2020年新生入学指南专题(点击查看)



[返回顶部] [关闭窗口]