主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院毕业生就业率在同类高校中遥遥领先
发布时间:2020-07-27  阅读次数:

 

中南在线7月26日消息 近日,人民日报二版要闻版以《武汉高校:全力服务毕业生就业》为题,专题报道了武昌理工学院等高校服务毕业生就业的经验和故事。其中武昌理工学院作为一所民办高校,在做好常态化疫情防控的同时,千方百计帮助毕业生就业,就业率在同类高校中遥遥领先,备受社会和媒体关注。

在武昌理工学院近期公布的《2019届毕业生就业状况》中,该校2019 届毕业生就业总人数 3560 人,总体初次就业率为 94.73%、签约率93.64%,本科毕业生初次就业率为 94.72%、签约率93.79%,专科毕业生初次就业率为 94.79%、签约率93.06%。毕业生对就业状况的总体满意度(含就业、自主创业)为 95.32%。 

该校相关负责人介绍,学校现设的专业和新增的专业都是具有择业面广、市场需求量大的特征,例如近两年新增的助产学、数据科学与大数据技术和表演等本科专业,就业前景乐观,社会需求量很大。在武昌理工学院就业指导中心主任齐歌看来,学校就业率、学生满意率、用人单位认可度均保持在较高水平,除了得益于学校多年来“三维人才培养模式”的实践和对就业工作的多措并举,还得益于学校合理的专业设置。

今年毕业季,武昌理工学院的一个班级火了:全班共13人,8人毕业即成为工程师,3人考取硕士研究生,有的学生一毕业就拿月薪过万的工资。这个班级就是该校人工智能学院的电子创新设计特色班。该班级的大部分学生在去年9月就已经签约,有8人一毕业即走上了工程师岗位,不少学生月薪达到1万元左右。另外有3人成功考取了硕士研究生。这样的例子在武昌理工学院不胜枚举,该校护理学院负责人表示,护理相关专业招生就业双旺,近年来,该校近九成学生被三甲医院录用。

该校近年来在培养高素质人才方面取得显著成效,毕业生就业率连续多年超过95%,毕业生签约率曾连续两年位居湖北省属高校第一名;历年高考招生录取分数线稳居同类高校前列;考研考公率位居同类高校前列,近30%毕业生就职于世界500强企业和国内大型企事业单位,涌现出一批年薪在20万以上的就业“高薪族”;学生自主创业蔚然成风,成功创业者近3000人,资产过千万的达300余人,不少校友创业的公司资产达到数千万乃至上亿元,个别校友公司资产达到近百亿。


[返回顶部] [关闭窗口]