主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院党员师生庆祝中国共产党成立99周年
发布时间:2020-07-01  阅读次数:

 

 

 

 

初心不改  党旗飘扬

武昌理工学院党员师生庆祝中国共产党成立99周年

 

中南在线7月1日消息(记者 祝琳 报道)“党旗飘扬,九九如一,热烈庆祝中国共产党成立99周年”、“热烈庆祝中国共产党99华诞”......这样的祝福语祝福图片今日在武昌理工学院各党员群朋友圈刷屏。2020年7月1日是中国共产党99岁生日,武昌理工学院党员师生通过朋友圈、QQ群、微信群等平台接力传递党旗,祝福伟大的中国共产党生日快乐!

为庆祝建党99周年,武昌理工学院组织多项活动庆祝中国共产党99岁生日。

 “我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月30日,武昌理工学院党委书记汪继平同志带领中心组成员,在鲜红的党旗前举起右手,庄严宣誓。随后,中心组成员围绕“学习贯彻落实全国“两会”精神,提升学校思想政治工作和党建工作质量”这一主题,学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和中央、省委、教育部等下发的关于党建工作和思想政治工作相关文件精神。通过学习,中心组成员们进一步牢记教育初心,践行育人使命,让党旗高高飘扬在武昌理工学院。

7月1日,武昌理工学院组织党员师生收看由教育部思想政治工作司指导、中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学四校联合开讲的“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

观看完微党课,师生们心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷表示会在自己的岗位上践行党员的初心与使命。

艺术设计学院党总支书记常双双表示,在不平凡的2020年,中国共产党迎来了第99个生日,九九如一!广大师生党员,要牢记习近平总书记的教诲,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命、党旗飘扬,民心所向!

艺术设计学院教工一支部余春林老师说道:“看完七一专题——高校党组织战“疫”示范微党课后感触颇深,特别是2020年中国共战疫情,集中展现了中国的力量,作为一个党员我感到非常震撼,同时也激起了自己作为党员的责任感。整个疫情过程中产生的先进事迹充分的展现了中国共产党员的先锋模范作用,也成为党员提升党性、进行党性教育的重要资源库。”

护理学院学工党支部的雷子叶说道:“作为学生党员,我们要始终坚定理想信念,为祖国和人民奉献青春和热血;作为未来的医护工作者,我们当以无数抗疫英雄为榜样,既要学习他们的敬业精神,更要学习他们舍己为人、勇挑重担的爱国情怀。”

据了解,各学院党总支还将在“七一”前后,组织党总支书记为党员师生讲一堂微党课,组织“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会


[返回顶部] [关闭窗口]