主页 > 综合新闻 >
青春不散场,梦想正启航——武昌理工学院举行欢送毕业生网络文艺晚会
发布时间:2020-06-28  阅读次数:

 

中南在线6月27日消息(通讯员 严福畅 李珂 袁菲 袁盼 记者 鲁信 报道)疫情挡住了毕业生正常返校的脚步,却挡不住学子们走向成功的步伐,转眼间,曾经怀揣梦想进入校园的莘莘学子,即将带着他们四年间收获迈向人生的下一阶段。为了让2020届的毕业生不留遗憾,鼓励毕业生们继续“追求卓越,走向成功”,武昌理工学院6月26日晚通过哔哩哔哩直播平台举行了欢送毕业生网络文艺晚会,受到毕业生们的热捧,直播最高峰达1.2万人次。

再看一眼校园,每一个角落都充满了回忆,留下了青春的足迹,四载校园时光使毕业生们对武昌理工有着浓厚的情感。晚会伊始,主持人带领毕业生们重温曾经的美好时光,视频《校园回忆录》的播放,将同学们带回了风景如画的校园,再看到那些熟悉的人物,毕业生们不禁回忆起大学四年的点点滴滴。

这是重温青春的一晚,也是通向青春之旅途中下一个站台。青春不会散场,梦想和同学情谊也不会消失,FOD舞蹈协会带来的舞蹈《青春不散场》消散了毕业生们即将离开校园的忧愁,唤起对未来的向往,而由商学院带来的手语舞蹈《明天你好》更是加强了学子们对明天的期待。

商学院学生通过手语舞蹈《明天,你好》为毕业生们送上最诚挚的祝福。当问到为什么选这首歌作为手语舞的歌曲时,该学院文艺团舞蹈部部长李子琪解释道:“明天你好代表长大,鼓励那些面临新挑战的人们不要惧怕,努力去寻找人生全新的方向。毕业的学长学姐们面临着一个全新的开始,这也是我们对他们的祝福!”参演的杨丽红同学说道:“我们文艺团之前就一直在排练这个舞蹈。尽管大家都不在一起,条件也比较苛刻,但是我们还是想尽力地练好这个舞蹈,为毕业的学长学姐献上一份祝福。”

“披荆斩棘领先锋,赤子之心聚星火”在“追求卓越,走向成功”的校训精神指引下,武昌理工学子勇于拼搏,敢于奋进,大学生艺术团带来的朗诵《我们毕业了》将毕业生的的心境表现得淋漓尽致,过往的一切终将消散,正如大学生艺术团的歌曲《云烟成雨》,既要告别昨日,又要迎接明天,所有毕业生一同承载着希望,去点亮未来,点亮梦想。

在由各学院毕业生代表共同完成的节目《毕业生寄语》中,来自护理学院护理学1601的王静怡同学对母校成功素质教育的教学方式表示感激,表示,学校的教育理念让她养成了活到老学到老的良好学习习惯,"在未来的日子里,我将继续追求卓越,走向成功"。"四年一梦,白驹过隙,别留遗憾"影视传媒学院播音1601班的王昕琦则简短的概括出自己四年的在校经历,表达了对学弟学妹们的期待与祝福。其它各个学院的毕业生代表也各抒己见,以真诚的话语鼓舞着屏幕前的师生。

在这条道路中,老师给予的帮助不可或缺,毕业生们在未来定会感谢老师们的淳淳教诲,影视传媒学院带来的的歌曲《老师我想你》道出了毕业学子的心声。

本次晚会继续沿用网络平台在线直播,吸引了心系学校发展的广大师生、校友、学生家长共同观看。毕业生们纷纷点赞留言,深切表达对母校的感激和祝福之情。商学院毕业生吴兰兰留言说,“总是在要离开的时候还想在教室里听老师讲一堂课,去图书馆借两三本书,到操场上跑三五圈……愿我们志成归来时,仍是少年模样,也愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。”临别之际,她还向自己四年的室友深情“表白”。“很高兴在四年间遇到了最好的你们。谢谢你们四年间带来的快乐,学习的互帮互助一直是我最大的动力。”

此次晚会结束后,来自该校会计1903班的陈林昕说道:“虽然因为疫情不能见面,但是这次的线上欢送毕业生活动也很令人感动。也希望学长学姐们能在新的人生道路上一帆风顺,前程似锦。”(完) 


[返回顶部] [关闭窗口]