主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院为全校教职员工制定暑期业务培训套餐 提升能力和水平
发布时间:2019-07-05  阅读次数:

 

 

中南在线7月4日消息 教师教学能力提升培训、行政管理业务培训、宿管员培训、新教职工入职培训、实验员培训、科研培训......近日,武昌理工学院为全体教职员工制定了暑期业务培训套餐,共分为14项,全面提升各岗位的业务能力和水平,提升全校教职员工的业务技能、素养。
7月4日上午,该校2019年行政管理业务培训在行政楼六楼会议室举行,各学院院办主任、各处室综合管理员参加培训。培训采用集中授课、慕课和交流研讨相结合的方式进行。培训内容包括行政管理人员应具备的素质与工作能力、行政管理制度学习、常用公文写作及公文办理、岗位日常管理工作等。培训按100分制考核,集中授课出勤10%,培训表现15%,制度考试15%,公文写作测试30%,工作实务测试30%。80分为合格,未合格者,利用其它业余时间自修,9月份重新考试、测试。
记者了解到,除了行政管理培训外,该校还有13项各类培训同步进行中,包括新教职工入职培训,教师教学能力提升培训,实验员培训,教学秘书、教务处管理人员培训,学工系统副处级以上干部培训,新进素质导师培训,宿管员培训,学院院长、科研副院长培训,教学院长、实践院长培训,科研人员逻辑思维培训,科研培训,专业带头人培训等。
在培训中充电是武昌理工学院师资队伍建设的重要举措,让培训真正成为教职员工能力提升和水平提高的有力推手。该校人事处相关负责人介绍,为了让所有教职工都受到有针对性的培训,根据学校暑假工作安排,学校根据各岗位特点进行分类培训,开展教职工教学、教学管理、业务能力提升培训活动。培训后将紧紧围绕培训内容,加强考核,督促全校教职员工对照岗位职责,查摆不足,将培训内容迅速内化,尽快实施应用到日常教学与科研教改各个环节。

[返回顶部] [关闭窗口]