主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院:校农结合助推精准扶贫 农副产品进校园热销
发布时间:2019-01-12  阅读次数:

 

 

 

中南在线1月11日消息(记者 鲁信 报道)“给我来两袋恩施富硒土豆”“我要一箱土鸡蛋”“我买一些土家手工香肠”……为进一步推动“以购代捐”扶贫新模式,帮助农民增收,营造脱贫攻坚、你我同行的社会氛围,1月10日,由湖北省公安厅牵头、武昌理工学院承办的“建始县精准扶贫名优农副产品展销活动,在该校桂园食堂旁篮球场拉开帷幕,吸引了众多师生购买。
据悉,展销会共有10余个摊位,进行参展直销的农产品包括糯米糍粑、富硒鸡蛋、柯家寨挂面、恩施富硒土豆、恩施土家族苗族农家土猪腊肉、恩施腊蹄子、土家手工香肠、凤头姜、建始腐乳、高山开胃甜萝卜、高山开胃白萝卜、高山带皮酱萝卜、高山酱萝卜干、高山酱萝卜皮、泡菜礼盒、酱菜礼盒、腊味礼盒、休闲腊肉干零食、高山生态黄牛肉、高山生态黑猪肉、蜂巢蜜、富硒皇菊、天麻、建始桃片糕、苞谷泡坨、手工芝麻片、手工芝麻杆、花生酥、建始米子糖、建始苕丝坨、手工苞谷粑等。这些精选的农副产品全部来自世界硒都恩施州建始县,其中很多产品来自武昌理工学院精准扶贫点:恩施州建始县景阳镇团碑村
 展销会上,人头攒动,很多产品一上架即被抢购一空,未买到的师生纷纷从网上订购或留下联系方式预购。这让参与展销的商户们又惊又喜建始县腊味农夫电子商务科技有限公司的负责人高兴地说,武昌理工学院师生真热情,销售情况非常好,很多产品一会就卖完了。省公安厅到建始县挂职的余建军副县长亲临现场,对活动给予高度评价,他说,武昌理工学院活动搞得很好,帮扶农民种植,合作企业营销,学校师生积极购买,帮助更多的精准扶贫对象,解决农产品销售难问题,打开贫困农户农副产品销路,增加贫困农户收入,让贫困农户过个好年。 
据了解,建始县精准扶贫名优农副产品当天武昌理工学院的销售销高达35894元,其中预订销售额12425元涉及农产品46类。该校曾洁老师一人就购买了数百元的东西,她说,活动不仅满足了师生需求,拓展了农产品销售渠道,而且更好地帮助贫困群众脱贫致富。此次活动负责人、武昌理工学院驻村扶贫工作人员汪山表示,通过以“校农结合”为载体,探索建立惠民惠师,帮扶不断线的扶贫机制,使贫困地区优质、特色农副产品进入校园,逐步建立起学校需求与贫困地区、贫困户生产之间的直通直销渠道,学校将持续开展扶贫对接和采购工作。


[返回顶部] [关闭窗口]