主页 > 综合新闻 >
追求卓越 走向成功 武昌理工学院第九届大学生成功素质展示节圆满闭幕
发布时间:2019-01-06  阅读次数:
 
中南在线1月5日消息(通讯员 陈寅 郝铁城 报道)1月4日下午,武昌理工学院第九届成功素质展示节闭幕式在大学生活动中心举行。学校董事长彭元杰教授、校党委书记涂方剑教授等校领导出席,来自各个学院的近千名师生代表参会。
大学生成功素质展示节是武昌理工学院集中展示大学生成功素质的重要平台,第九届成功素质展示节从2018年5月正式开始,经过数月的活动、比赛及成果展示后圆满落幕。本届展示节按照4大展区、15个展示项目、19个重要活动进行展示展示节围绕一个目标、着眼两个发展、结合三维要求、突出四个培养、促进四个成功,综合布局,立体开展。2018年度,武昌理工学院学子参加各类竞赛获奖1162项,获奖数量和质量稳居同类高校前列。其中包括:德国IF新秀设计奖3项;德国红点概念设计奖;全国高等院校BIM应用技能比赛一等奖;全国大学生电子设计创意创新大赛全国一等奖;武昌理工学院学生还获湖北省大学生优秀科研成果一等奖2项,该成绩超过部分211和985高校;在2018湖北省“创青春”创业大赛中学校捧得“优胜杯”,社会实践成绩显著,校团委第四次获得团中央社会实践“先进单位”等等
活动开始前,由大学生艺术团器乐队带来合奏《春节序曲》,他们用自己擅长的乐器演绎着永恒的经典,他们像一朵努力展示自己的太阳花,浓烈的在舞台上绽放。悠扬的合奏牵动着现场观众的心弦,同时也拉开了闭幕式帷幕。在演奏结束后,第九届成功素质展示节闭幕式正式开始,主持人介绍了本年度学校取得的成绩,以及本届展示节中学校学生的专业教育成果、通适教育成果和创新创业教育成果。
校党委书记涂方剑教授在会上致辞,他指出:“我校举办成功素质展示节,是希望以成功素质展示节为载体,落实立德树人根本任务,推动和促进高素质应用型人才培养;是希望以成功素质展示节为平台,展示成功素质教育的人才培养成果,激励和感召更多的师生参与其中,这是我校的重要教学活动,以推进成功素质教育的重要抓手。”他表示,这一年学校经历本科教学工作合格评估洗礼,学校各项事业发生了翻天覆地的变化,办学成绩广受社会赞誉。同时祝全校师生员工新年快乐,学习进步,力争在成功素质展示节这个平台取得更好的成绩。”
红旗卷起农奴戟,满山开遍映山红;改革开放舞东风,理工成绩日日升。一首由影视传媒学院带来的女声小组唱《映山红》极具鼓舞性和感染力,赢得了场内热烈的掌声。随之进行的是本次活动的颁奖环节,此环节由各学院院长为校内活动、校外大赛获奖的个人以及团体代表进行颁奖并合影留念。在颁奖结束后,由大学生艺术团为现场观众们带来歌曲《相信梦想》,同一个梦想,不同的求索,中华民族的伟大复兴,是我们共同的中国梦。他们群峰放声,大江展喉,唱不尽的是我们对梦想永恒的赞歌。
随后,活动进入优秀学生成果展示环节,各个学院的代表对本学院的优秀成果进行展示以及讲解。其中,信息工程学院更是以自主研发的深度学习机器人"NAQ"赢得了学校师生的一致好评。该机器人核心程序由武昌理工学院信息工程学院学子独立自主完成。而像"NAQ"这一类学习机器人,不仅仅是武昌理工学子的科研成果,更是他们通过"人机互动学习"让机器人拥有思想和感情的无限期许。岁岁丰收,年年有余,一首舞蹈表演《年年有余》以柔美的舞姿让观众们享受到了视觉上的饕餮盛宴。最后,影视传媒学院的王琴老师以一首歌曲《我的江汉大平原》,为本次活动划下了圆满的句号。
来自商学院的徐艳艳同学在记者的采访中说道:“参加这次闭幕式,不仅让我感受到了我校优秀学子在这一年中所取得的成就,更是让我感受到了我校成功素质展示节的非凡意义。我们都知道我校成功素质展示节是我校大学生成功素质展示的重要平台,是促进学生实现学业成功、事业成功、就业成功的重要推力,落实三维人才培养的重要载体,是学校里重要的一项教育教学活动。所以,我们应该向优秀的学子学习,追求卓越,走向成功。”


[返回顶部] [关闭窗口]