主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院开展第十届教职工冬季长跑比赛 推进健康校园建设
发布时间:2019-01-05  阅读次数:





       中南在线1月5日消息(通讯员 韩凤鸣 田佳丽 报道)为了落实全民健身国家战略,推进健康校园建设丰富教职工业余文化体育生活营造校园健身活动的氛围,1月4日下午,武昌理工学院组织全教职工校园内进行一场别开生面的冬季马拉松长跑,近千名教职工参与
       此次活动得到了广大教职工的大力支持和广泛参与,除了当天上课和出差的教师外,全校教职工几乎都报名参加了本次马拉松长跑比赛。下午1左右所有人在行政楼前集合,由裁判长作了言简意赅的动员后,随着发号枪响,大家精神抖擞地迈开绕校园长跑的步伐,经伴着校园美丽的风景,一路上大家你追我赶,快乐地共享着冬日里的晴天
本次环校马拉松路线为行政楼——通适素质教育学院——商学院——樱园转角——艺术设计学院东侧——西一栋宿舍转角——西五至西七沿线——大学生活动中心——城市建设学院——图书馆——沿湖银杏大道——影视传媒学院——综合楼——行政楼。各学院以及各部门在起点处设置服务点,为参赛的教职工们提供水和座椅等。尽管天气寒冷,广大教职工依然能够以饱满的精神状态,积极愉悦的心情跑完近4公里的路程。
在比赛过程中,老师们不急不缓,保持平稳的速度起步,为后续的加速冲刺蓄积力量。老师们一路上心情甚佳,有的结伴同行,互相加油鼓劲,赛道外的学生们也是不断为他们呐喊助威。值得关注的是男子丙组和女子丙组,他们均是高龄教职工,但他们毫不逊色于甲乙组,依然迈着健步,奔跑在队伍中。时间未过多久,终点处便锣鼓喧天,迎来了本次比赛的第一名,他就是男子甲组的邬正阳老师。随后,男子丙组的林纪汉老师也到达终点,成为男子丙组的第一名!
比赛结束后,学校董事长彭元杰教授、校党委书记涂方剑教授等校领导亲自为本次比赛的前三名以及优秀奖颁奖。此外,信息工程学院分工会获得最佳竞技奖、机关分工会获得道德风尚奖等赛后由校领导抽取幸运号码,为老师们赠送礼品,现场一片欢声笑语。获得第一名的邬正阳老师在赛后开心地说道:“这场特别的体育盛会,给人的感觉是轻松而愉快,我们老师都是乐在其中的。近4公里的赛跑结束后自我感觉良好,这主要是因为我平时比较注重健身房锻炼,体力状况很好。
该校工会相关负责人表示,从学校领导到教职员工,都积极加入了这场体育盛会,全体参赛老师斗志昂扬,毫无畏惧地迎接这项对自己体力和耐力皆存在挑战的运动。无论年轻的教师,还是资深的教师,都毫不示弱,你追我赶、不肯掉队。赛场上呈现出一派力争跑在前面、超越自我极限的动人景象。武昌理工学院开展的冬季长跑积极引导教职工重视体育锻炼、科学健身、增强体质,同时也增进了同事之间的沟通和交流,增强了工会会员之间的团队精神,体现了团队的凝聚力。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]