主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院2018年校园媒体盛典暨大学生通讯社十五周年庆隆重举行
发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

中南在线1月4日消息(大通社见习记者 田广 报道)十五年甘苦风雨兼程,十五年求索岁月如歌,为庆祝大学生通讯社成立十五周年,同时为了促进校园媒体组织进一步做好学校的宣传工作,1月3日晚,由武昌理工学院党委宣传部主办的“2018年校园媒体盛典暨大学生通讯社十五周年庆”在影视传媒学院音乐厅隆重举行。武昌理工学院董事长彭元杰教授,党委宣传部部长邓万民教授,楚天都市报记者张屏,护理学院党总支常务副书记蒋国华,党委宣传部副部长刘明杨等出席。大学生通讯社、广播台、新媒体中心、网络电视台四大学生组织成员、大通社历届校友和各院记者站代表等近200人参会。
本次晚会主要分为年终总结、转正记者仪式、优秀记者表彰以及节目表演四个部分。当晚18时30分,晚会在一段充面青春活力的舞蹈串烧中正式拉开序幕,博得观众阵阵喝彩。武昌理工学院董事长彭元杰教授登台致辞,他代表学校,向学校所有奋战在宣传工作一线的工作人员,表示衷心的感谢!向大学生通讯社成立15周年,致以衷心的祝贺!他说:“一直以来高度重视宣传思想工作,我校党委宣传部始终以当好党和学校的喉舌为己任,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以宣传师生践行成功素质教育为主线,以宣传学校特色亮点为主题,以宣传先进师生典型为主角,大力整合八大校内宣传阵地和四大学生组织的宣传力量,形成新闻宣传合力,构建‘大宣传’格局,唱响武昌理工最美合声,为提高我校社会知名度、美誉度和影响力,为促进学校教育教学、立德树人、改革发展等提供了精神动力、思想保证和舆论支持。
十五年甘苦风雨兼程,十五年求索岁月如歌。武昌理工学院大学生通讯社是学校党委宣传部直属的校级学生组织。自2003年成立以来,大学生通讯社伴随着学校的建设而成长,伴随着学校的发展而壮大。在这15年里,每一届大通人都秉承“哪里有新闻,哪里就有大通人”的宗旨,以打造校园“新华社“为目标,以丰富校园文化、弘扬校园主流价值观为己任,以校报、学校主页、中南在线、官方微博、官方微信、QQ公众号、文化橱窗、校广播台、校网络电视台等宣传阵地为舞台,努力讲好武昌理工故事,传播武昌理工声音。薪火相传,弦歌不辍。近年来,在全国和全省各类高校好新闻奖评选活动中,大通社学生记者共有100余件新闻作品获奖。学生记者撰写的新闻稿件得到《人民日报》《中国教育报》《中国青年报》《湖北日报》《楚天都市报》等各大纸媒,以及新华网、人民网、中新网、央广网、中国大学生在线等主流网站媒体的广泛关注和报道,每年刊发量都在500篇以上。近10年来,中南在线累计发布大通社学生记者撰写的稿件近两万篇,大通社记者为宣传学校的办学特色和发展成就,为扩大和提升学校的知名度、美誉度和影响力作出了积极的努力和巨大的贡献。除了新闻宣传工作外,党委宣传部还非常重视宣传工作的育人作用。15年来,一批批怀揣梦想与激情的武昌理工学子,在大通社这个温馨的家中,学习、实践、思考、收获、提高、成长,涌现出大批优秀学子:李德尚玉,现任中央财联社首席记者;朱建华,现任长江日报融媒体中心主编;戴丽,现就职于湖北电视台,每年都有大通社学生考取新闻传播类研究生。他们的成功是学校成功素质教育的硕果,也离不开在宣传部的工作经历。
彭元杰董事长最后说:铁肩担道义,妙手著文章。新闻宣传工作是一项神圣而光荣的事业,在学校,你们是学校发展的观察者、记录者和守望者,你们一直在行走,永远在路上。希望我们的学生记者要胸怀全局,勇于创新,肩负起“以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的学校宣传重任,进一步讲好武昌理工故事、传播武昌理工声音、展现武昌理工风采、凝聚武昌理工力量;希望我们的学生记者要在“脚力、眼力、脑力、笔力”方面再下功夫,不断提高政治素养、业务水平,进一步在新闻宣传工作中取得更大成就、获得更多快乐;同时,也希望我们的学生记者携起手来,进一步加强与全校其他宣传组织的联系,加快构建全校舆论引导的新格局,促进全校学生记者间更好的协作互动,不断提升宣传工作的影响力、渗透力,奋力书写学校发展的新篇章,共同描绘学校最美的新画卷!
随后,由大通社与网络电视台成员带来的吉他弹唱《白羊》,熟悉的旋律,动人的嗓音,一下就将现场的气氛带动起来。之后进行的是大通社15周年庆开始仪式,由彭元杰董事长、党委宣传部部长邓万民、楚天都市报记者张屏、宣传处副处长刘明杨、第十四届副社长刘掉和大通社第十五届社长刘欢一起触摸屏幕,开启祝福视频的播放。视频中不乏历届校友对十五周年庆的祝福,也不乏各友校对此次十五周年庆的的祝福。一轮抽奖环节过后,由大通社社员带来诗朗诵《我们的选择》,铿锵有力的语调让学生记者们更加坚信了选择大通社是正确的选择、无悔的选择。
大通社第十五届社长刘欢进行了2018年大通社的工作总结,并举行了大学生通讯社转正记者和优秀记者表彰仪式。由网络电视台成员带来小品《你好,李焕英》,幽默的表演博得满堂喝彩。影视传媒学院学生带来的舞蹈《熏香》则为大家带来一场视觉美的享受。网络电视台台长訾梦茹进行年终总结,在一张张精美图片和视频的展示下,网络电视台从年初的兢兢业业到涌入新鲜血液,再到年末的大有成就一帧帧展现给来宾,博得阵阵掌声。广播台成员带来的配音秀《音你而来》,各种桥段引得在场观众笑声不断。在欣赏完拉丁舞协会带来的热情奔放的舞蹈后,新媒体中心主任赵宸进行工作总结,她用数据展示了新媒体中心运营的成果。在由大通社的四名成员带来传统曲艺节目三句半后,广播台台长黎彬进行工作总结,一段段音频向观众们展示着声音的力量。2018年校园媒体盛典暨大学生通讯社十五周年庆在大合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕。
大学生通讯社记者林立果同学说:“进入大通社后就为了转正一直在写稿,有时会熬夜到很晚,凭着这份信念我坚持到了最后。最美的不是结果,而是奋斗的过程。在大通社的经历让自己受益匪浅,以后也将会更加积极写稿,为学校的宣传工作做出贡献。”
大通社见习记者 唐强 刘佳薇 新媒体 王海瑞 摄影

[返回顶部] [关闭窗口]