主页 > 综合新闻 >
武昌理工学子在第三届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获两项一等奖
发布时间:2018-11-07  阅读次数:
中南在线11月7日消息大通社记者 谭雪娇 通讯员 潘昌文 报道)近日,第三届全国建设类院校施工技术应用技能大赛在江苏徐州落下帷幕。经过一番激烈的角逐,武昌理工学院城市建设学院的两支参赛队伍脱颖而出,斩获佳绩,荣获两项个人一等奖,两项团体二等奖,两项个人二等奖,两项个人三等奖。
本次大赛由中国建设教育协会主办,已连续成功举办三届,受到业内和社会的广泛认可。本次大赛以推进施工技术在高校中教学创新改革,提升建设类院校学生掌握实际技能的能力,培养符合企业实际需求的人才为目的,以赛促教,以赛促学,提高师生之间、学生之间的团队协作能力,为老师的教学提供新思路,为学生的就业打好基础。比赛分为三场,包括建筑工程专业知识问答、装配式建筑实操和建筑工程模拟实操。
武昌理工学院两支队伍6名同学参赛,为了能在比赛中获得更好的成绩,他们勤学苦练,反复操练,使专业技能不断提升。指导本次比赛的段玲燕老师在成员们练习表现不佳时,及时鼓励他们并和他们一起讨论战术,一起查找规范,找出问题所在。胡凯老师则是为大家提供了坚实的硬件设施基础并时常监督同学们训练。在成员们的通力协作、坚持不懈的反复练习和指导老师的细心帮助下,大家的熟练度和准确率都有了显著的提高。
在比赛中,队员们沉着冷静、机智答题、灵活应变,顺利完成了比赛。功夫不负有心人,汪天伦、周雯雯两名同学取得了个人一等奖,田茂金、汤鹏飞同学取得了个人二等奖,张兴博、王钰同学取得了个人三等奖,两支团队还均获得团队二等奖。
“可以拿到一等奖很开心,真的很感谢学校的支持,老师的指导,队员们的齐心协力……”获得一等奖的周雯雯说道。获得一等奖的汪天伦也表示,“比赛准备期间,段玲燕老师时常陪伴着我们,每周有六天和我们待在一起,一起到晚上10点才回去,真的非常辛苦。真的要感谢相遇,感谢陪伴!”参赛队员王钰表示:“在这次比赛中,我们收获和成长了很多,也将继续向着下一个阶段的目标努力奋斗!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]