主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院举行2019届毕业生双选会 近两百家用人单位前来招聘
发布时间:2018-11-04  阅读次数:

大通社见习记者 徐静茹 陈言 摄影
中南在线11月4日消息(大通社见习记者 曾海霞 报道)11月2日,武昌理工学院2019届毕业生双选会在大学生活动中心举行,吸引了173家用人单位前来招聘,数千名毕业生热情参与。招聘会现场气氛活跃,秩序井然,广大毕业生积极投递简历,与用人单位代表面对面交流,达成初步就业意向,部分学生与用人单位现场签约。
据悉,该校2019届毕业生共3700余人,其中本科毕业生3000余人。本次双选会准备许久,招聘单位经毕业生就业指导中心审核通过后,发布招聘广告、岗位信息、预定专场招聘会以及毕业生双选会学生可以通过就业APP对各个企业部门进行一个深刻的了解以便选择一个真正适合自己的岗位最终,有173家公司进入此次毕业生双选会现场进行招聘。
本次双选会的招聘岗位有工程师、设计师、财务、行政管理、技术等行业,专业也涉及艺术设计、旅游管理、工程造价、会计等专业。招聘公司除了湖北省以外,还有一些来自外省的大型企业甚至是跨国企业,主要来源武汉、广东、上海、南京等地。
记者在双选会现场看到,前来求职的毕业生挤满了现场,学生们与用人单位相互了解,不少学生现场达成了就业协议。许多大二、大三的学生前来观摩和咨询,主动做好就业前的思想准备。记者采访到了该校土木工程专业毕业生杨凯同学,他说:“这次招聘会各种职位的企业都有,也有与自己专业对口的职位。我希望能找到一家适合自己的企业,不仅仅局限于薪酬水平,更重视企业未来的发展,当然还有公司的体系、怎么对待新员工、怎么传承、企业文化、升职途径等方面都是我比较关注的问题。”
本次活动的相关负责人、该校的大学生就业指导中心的齐歌老师表示:“双选会为的就是让毕业生们能够确定自己的就业目标,让同学们能够找到一份好工作。每个人的未来都是自己闯出来的,美好的未来还需要扎实的基础。希望每一位毕业生都能够顺利找到合适的工作。
武昌理工学院高度重视毕业生就业工作,毕业生就业率连续多年超过92%, 2014年、2015年毕业生签约率均位居湖北省属高校第一名;考研考公率逐年上升,近30%毕业生就职于世界500强企业和国内大型企事业单位,涌现出一批年薪在20万以上的就业“高薪族”;学生自主创业蔚然成风,校友资产过千万的达300余人有的校友公司资产达到上亿元乃至上百亿元。




 

 


[返回顶部] [关闭窗口]