主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院7个项目获批教育部产学合作协同育人项目
发布时间:2018-11-02  阅读次数:

  中南在线11月2日消息(记者 鲁信 报道)近日,教育部高教司公布了2018年第一批有关企业支持的产学合作协同育人项目立项名单,武昌理工学院“面向‘中国制造2025’的智能制造技术及装备课程群建设研究”等7个项目获批,获批数量位居同类高校前列。截至目前,武昌理工学院已累计获批该类项目43项。
产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合、校企合作、协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,组织有关企业支持高校共同开展的项目。经过论证、评审、遴选,此次武昌理工学院共计7个项目获批立项。
武昌理工学院获批的2018年第一批产学合作协同育人项目涵盖了教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设3类,合作对象包括北京华晟经世信息技术有限公司、西安三好软件技术股份有限公司、北京他拍档电子商务服务有限公司、蓝鸥科技有限公司、广州粤嵌通信科技股分有限公司、上海曼恒数字技术股价有限公司等企业。
    获批项目以教学内容创新和课程体系改革为抓手、以师资培训为支柱、以实践条件和实践基地建设为基础、以创新创业为引领,实现实践与理论教学融合、人才培养与师资培养同步、高校人才培养与企业发展合作共赢的目标,以产业和技术发展的最新需求推动武昌理工学院人才培养改革。
本次项目的成功申报立项,是武昌理工学院在应用型本科人才培养机制方向上的又一个新的探索,为学校专业建设、课程建设、师资建设提供了一个新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式。该校相关负责人表示,将以此为契机,进一步加强项目的培育和组织管理,着力培养更多适应地方产业发展需要的高素质应用型人才。

[返回顶部] [关闭窗口]