主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院开展免费文艺演出进社区活动 服务地方经济社会发展
发布时间:2018-10-11  阅读次数:

 

 

 

中南在线10月11日消息大通社记者 于可 何晓瑜 记者 鲁信 报道)“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家;一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”10月10日上午,在江夏藏龙岛栗庙社区的栗庙文化广场上,一场由武昌理工学院影视传媒学院学生带来的免费文艺演出正在火热举行。据了解,这是2018年武汉市专业院团大学生千场进社区(村)活动——武昌理工学院专场,社区居民们纷纷前来观看演出,演出受到广泛好评。
为积极响应武汉市政府实施“十件实事”的号召,进一步丰富我市群众文化生活,武昌理工学院积极参与了2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)活动。此次活动目的是为了让城乡居民共享文化成果,以市民喜闻乐见的文艺形式倡导社会主义核心价值观,丰富人民群众精神文化生活;让大学生走进城市,贴近市民,引导大学生了解江夏、融入江夏、扎根江夏;同时也为加快建设“三化”大武汉,打造国家中心城市和世界亮点城市,提供强大精神动力和文化支撑。
“我们学校一共有43场文艺演出活动,目前已经演出了15场,将到纸坊街、乌龙泉街、郑店街、五里界街、藏龙岛、金港、庙山、大桥、梁子湖风景区、金口街、金水办事处、法泗街、安山街等江夏街道园区开展活动,基本上覆盖了江夏所有的街道。”该校影视传媒学院负责人介绍,活动不仅是高校服务地方经济社会发展的一个良好平台,也是促进学生学以致用的实践平台。
据了解,该校影视传媒学院巧将演出活动植入课堂,编导专业的学生做策划和节目编导,播音主持专业的学生做主持和外景采访,人物形象设计的学生负责化妆和道具,舞蹈专业学生在台上演出,影视摄影与制作专业的学生做拍摄和后期处理。“学院所有的专业都齐活了,都参与进来了,每一场节目演出都是一堂精彩的实践课堂。”该校影视传媒学院负责人高兴地说。
10月9日-10日,武昌理工学院学生先后到梁子湖和藏龙岛连续举办了两场演出活动,受到当地群众的普遍好评。10日上午,在藏龙岛栗庙社区,由该校音乐表演1501班刘嘉贺同学带来的歌曲《男孩》,歌词通俗易懂,让人陶醉其中;感受完旋律简单轻快的歌曲之后,长笛独奏《春之歌》的表演悠扬婉转,舞蹈1601班钱晓同学的独舞《香妃戎装像》表情丰富且神态细腻,歌曲《国家》的演唱令人赞不绝口,独舞《消愁》更是跳出了洒脱和豁达,古筝《春之歌》展现了古典美,群舞《采薇》、歌曲《连名带姓》等节目都获得了观众们的热烈掌声。
“此次文艺演出进社区活动,不仅让社区居民丰富了业余文化生活,而且加强了居民与大学生文化的交流和碰撞,对于大学生来说也是一个文化素质提升的过程。”跟随队伍演出的李敏同学说:“这次活动非常有意义,也让我们学到了很多。”
 
[返回顶部] [关闭窗口]