主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院后勤服务中心全力以赴助力学校本科教学评估
发布时间:2018-10-07  阅读次数:
                 
中南在线10月7日消息(通讯员 陈金凤 张琴娥 报道)按照学校本科教学工作合格评估指标体系的要求,为加强学校后勤工作建设,提高管理水平和服务质量,武昌理工学院后勤服务中心高度重视,多次召开评估专题会议,全面部署,全面、深入、细致、高效地准备迎评促建各项工作,以良好的状态迎接教育部本科教学工作合格评估。
维护和改善校园环境
工程部、水电泥木对宿舍及公共区域进行维修维护,维修产生的垃圾由保洁部加班加点的突击性进行清理,并对校园小广告进行清理,砖头瓦块以及校园卫生死角、杂物等进行了专项清理,维护校园干净整洁。
加强饮食服务
食堂各项工作严格按规范做,严格按6T管理模式来进行管理。为每个食堂安装了空调,开学期间将标识标牌进行完善、制度上墙,菜价牌进行了更换,口罩全部换成透明口罩,做到伙食质量和价格的稳定,从原材料的采购、加工、售卖等环节入手,想尽一切办法提高伙食质量、丰富花色品种,并加大对员工的服务技能的培训(行为规范、操作规范、服务规范等)促使食堂服务改善提高。
注重校园绿化
绿化部新增及补种绿篱近1000颗,补苗后再进行施肥、打药、除草。认真自查和更换各办公室的绿植,并对校园内的危树进行修枝和维护,对名贵树木制作树木名牌。
后勤公司全体员工将全力以赴做好学校本科审核评估,提供全方位的后勤保障,增强服务意识,规范服务行为,全心全意为广大师生服务,层层推进后勤服务工作,助力学校本科教学评估工作。
保洁部为学校迎评添光彩
学校迎评,人人有责,后勤保洁部全体员工不论风雨酷暑,坚守岗位,主动参与,积极配合,他们以饱满的精神状态和强烈的主人翁意识,全力以赴做好校园内的保洁服务工作,保障校园良好的环境卫生面貌。
为了迎评,校内教学楼、宿舍都在维修改造,造成的垃圾给保洁工作带来了很大的难度。俗语“秋老虎”,就是说武汉九月的天气,气温依然是高居不下,保洁员不畏天气酷暑,每天的工作服湿了干、干了又湿,除了保质保量地完成日常保洁工作外,还加班加点对校内垃圾进行了拉网式清理,对绿化带砖渣、杂物、树叶的全面清扫;光明顶鱼池地清洗;成功广场喷泉池地清洗;图书馆会议室、外教宿舍、各学院改造建筑遗留垃圾地全部清除。整个暑期及迎新期间,保洁部清运垃圾的工作强度非常大,学校改造期间,转运校内垃圾近100车至校外。
迎评在即,校园环境焕然一新,保洁工作井井有条,保洁部全体将努力为学校迎评促建工作增添光彩。

[返回顶部] [关闭窗口]