主页 > 综合新闻 >
武昌理工学子在湖北省第十二届大学生运动会中获佳绩
发布时间:2018-10-06  阅读次数:

 

 

中南在线消息综合 9月28日上午,湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会田径比赛在武汉理工大学举行,武昌理工学院运动健儿顽强拼搏,队员彭宣赫在1500米比赛中最后300米连超7人,在与来自各大高校的29名选手的激烈竞争中勇夺小组第二名,决赛第三名。
9月30日下午,湖北省第十二届大学生运动会足球比赛决赛在武汉体育学院打响,在本次比赛中,武昌理工学院男子足球队从全省33所参赛高校中脱颖而出,拿下足球赛甲组第六名的好成绩。据了解,武昌理工学院男子足球队在前几场比赛中连续战胜汉江师范学院、武汉纺织大学、湖北理工学院和湖北中医药大学等足球队!而在决赛中,更是成功夺得第六名,创学校历史最高纪录,成为湖北省大学生运动会足球比赛史上首个进入前八名的民办高校足球队!
9月30日,湖北省第十二届大学生运动会铅球比赛在武汉理工大学南湖体育中心举行,武昌理工学院学生仉金菊经过激烈比拼,以优异成绩夺得第三名。仉金菊是武昌理工学院文法与外语学院汉语言1703班学生,在湖北省第十二届大学生运动会铅球赛中,她以9.50米的好成绩,从众多选手中脱颖而出,夺得女子铅球甲组第三名。
本次比赛由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委承办,为我省最高水准大学生体育竞赛。本次比赛共吸引了来自武汉体育学院、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等省内数十所所高校的优秀运动员参加。
运动会是对近年来学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展现,是强化学校体育工作、增强学生体质的重要举措。武昌理工学院在湖北省大学生运动会中屡获大奖,展现了武昌理工学子的魅力风采和精神面貌,侧面反映了学校广泛开展阳光体育运动的成效。

[返回顶部] [关闭窗口]