主页 > 综合新闻 >
国庆节小长假 武昌理工学院迎来校友返校团聚热潮
发布时间:2018-10-05  阅读次数:

 

 

中南在线消息(通讯员 伍秋语 付香莲 记者 鲁信 报道) “十年之前我们从武昌理工学院毕业各奔东西,十年之后我们从东西奔来重聚母校再叙同学情谊。”今年国庆节小长假期间,武昌理工学院迎来校友返校高峰,很多校友相约返回母校团聚,感恩母校,共叙情谊!
10月2日,国庆小长假的第二天,武昌理工学院商学院工商管理0402班的16名毕业校友返校重聚,当年的素质导师来文玲也参与了此次聚会。据悉,距2008年工商管理0402班的同学们毕业离开校园,至今已毕业十年,曾经的青春年少,现在都已为人父母。时隔十年,工商0402班的16名同窗再聚首,在团支书的提议下,同学们决定再逛当年校园。当日上午10时,校友们在校门口集合并合影留念,随后一起走进校园追忆当年的美好大学生活。
“我记得大二的时候,我参加运动会还在这个跑道上拿过800米第二名呢!”“记得我们当时特别喜欢在勤仁坡上晒太阳看书,很怀念。”同学们你一言我一语,漫步校园里曾熟悉的每个角落,触景生情,重温那些年在武昌理工学院的青春记忆。当年工商0402班的班长熊捷感叹道,“还是那座梅南山,还是那汪汤逊湖水,还是那个勤仁坡,母校的样子没有什么大的变化,而匆匆四年又四年,已是物是人非了,我们都老啦!”工商0402班的素质导师来文玲说:“看到当年我带的那些青涩的孩子们现在都已为父为母,真的感受到时光匆匆啊,现在大家因为工作,假期时间都不同,今天能借着国庆假期聚起来真的不容易,和他们一起听他们谈论从前往事,有说有笑,我作为他们的老师很欣慰,希望他们的这份同窗情不断,同学之间能互帮互助,共同发展,同时也希望我们的这份师生情也能永存,很期待下一个十年之聚!”
在国庆节小长假返回母校的还有很多班级的校友,10月2日,武昌理工学院文法与外语学院法学0401班于毕业十周年之际,13名校友重返母校,相见昔日同窗,共叙今朝情谊。
2日上午,校友们回到了昔日大学校园。在此之前,他们早已自发组织筹备了这次活动,经过商议,他们决定穿上班服,重温青春记忆。来到学校之后,他们先是去到了曾经学习过的文法与外语学院,在那里他们进行了简单的“签到”仪式,按手印。他们在文法与外语学院教室、楼下留下了许多具有纪念意义的合照。在此期间,文法与外语学院党总支常务副书记高松还组织了座谈会,代表学院对校友们的返校表示了热烈的欢迎。
随后,校友们在实验教学中心大楼开展了十周年班会,他们在写着“法学0401毕业十周年”大字的黑板上签下了自己的名字。在班会上,他们为了找回当年的记忆,决定重新认识彼此,进行自我介绍,诉说着自己的现状,一时间,教室里掌声欢笑声不断。
接下来,校友们开始参观校园,勤仁坡、操场、食堂,每走到一处,当年青涩的回忆就涌入心头。返校期间,校友们的足迹都被相机镜头记录下来,他们感慨万千,也回味无穷。最后,他们在学校食堂共聚午餐,即使仍然会有分离,现在他们收获的是一声声彼此珍重和祝福。(完)
 
[返回顶部] [关闭窗口]