主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院一学生团队荣获华为中国区大学生ICT大赛二等奖
发布时间:2018-10-03  阅读次数:
中南在线103日消息(大通社记者 蒋千敏 报道)为进一步促进校企人才培养与需求的互联互通,助力全球人才生态发展,华为中国区大学生ICT2018决赛大赛近日火热举行,武昌理工学院信息工程学院一学生团队代表湖北省参加比赛,斩获中国决赛区IP赛道二等奖。
据悉,本次比赛中有来自中国、英国、西班牙、意大利、俄罗斯等32个国家800余所高校,共40000余名大学生积极参与。而中国区决赛是由各省内角逐出一支战队代表该省参加,由该省内同一高校的3名同学组成,按来自同一高校的前3名同学在初赛与加分赛获得的总分之和进行排名。最终有24个地区,以大赛内容分两个赛道,共计144位选手通过初赛、复赛的层层选拔进入全国总决赛
武昌理工学校代表队的小组成员有计科1501阮子豪、计网1501袁明涛、物联网1501刘俊杰。在湖北赛区的比赛告一段落以后,他们收到中国决赛区的通知,代表湖北省参加全国决赛。当时离决赛只有一个多星期的时间,为了不负众望,团队成员经常会熬夜到很晚。刘俊杰说:“我是第一次参加这一类比赛,心里其实还是很紧张,所以我会单独抽时间自己钻研和找老师学习。有时候会熬夜到很晚,我觉得这一切都是值得的。”
指导老师尹淑玲老师说:“参赛过程中出现的操作问题比较多,我们只能一一对应解决,实现力量最大化。”尹淑玲、胡岚两位老师在专业知识上悉心教导,兢兢业业,无论多晚都会与他们一起探讨技术上的难题。在赛前为他们做好心理辅导,让他们能够全神贯注的去比赛。参赛队员阮子豪说:“本次大赛的难度不小,能够在全国的舞台上与全国的高手对决还是十分令人激动,在全国大赛的舞台上,遇到了很多强劲的对手,也是个向其他学校的同学学习的机会。”
为学生打开技术的大门,让他们在比赛当中不断完善自我,是我们作为一个老师的职责。”指导老师胡岚说:无论是学习技术方面还是抵抗心理能力方面,都是学生们需要不断加强的。比赛的难度还是很大的,比赛中他们也赛出了自己最真实的水平,我希望他们在以后的任何比赛活动中都能勇于表现最强劲的自我。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]