主页 > 综合新闻 >
湖北省民办本科高校内部质量监测体系研讨会在武昌理工学院举行
发布时间:2018-07-05  阅读次数:

中南在线7月4日消息 近日,湖北省民办本科高校内部质量监测体系研讨会在武昌理工学院图书馆六楼会议室召开。会议由武昌理工学院校长助理蔡贤浩教授主持,党委书记涂方剑致辞,副校长杨伦、麦可思副总裁陈永红、省内16所民办本科高校校领导、学校相关部门负责人参会。
会议主要由麦可思副总裁陈永红就本科高校内部质量监测体系向与会人员作专题报告。他指出内部质量监测体系是五位一体评估体系,由院校评估、自我评估、专业评估、国际评估及状态数据常态监测组成。它实现了教育教学质量评估从教育投入传统型向教育产出应用型的改变,以结果导向(即学生学习成果)进行评估与认证。高校质量监测通过8大途径进行,即生源与招生质量评价、学生成长评价、教学质量与改进评价、师资发展与保障评价、应届毕业生培养质量评价、毕业生中期发展评价、用人单位评价及研究生培养质量评价。监测体系是高校内部管理的依据和抓手,是外部评估认证的数据支撑。
近年来,武昌理工学院不断强化教学过程管理和教学质量监控,实行“管、教、评”分离,建构了科学、合理、完善的教学质量监控体系,实施教学常态监控,并采取了有力措施保证质量监控的有效运行,成效显著。
此次麦可思数据(北京)有限公司为湖北民办本科高校举办专场高校内部质量监测体系研讨会,对加快促进湖北省民办高校提高教学管理水平和教育教学质量提高将起到重要的推动作用。

[返回顶部] [关闭窗口]