主页 > 综合新闻 >
着眼学科专业发展 武昌理工学院教师一论文在国际期刊发表
发布时间:2018-06-12  阅读次数:

中南在线610日消息 近日,武昌理工学院商学院教师韩卉博士、徐宏毅教授、陈洪权教授的论文 “Social commerce: A taxonomic review and data synthesis” 在国际顶级学术期刊“Electronic Commerce Research and Applications” 刊发,此论文的发表是该校商学院在学术上一次突破性成果。
武昌理工学院商学院秉持加强学科专业建设,提高科研教研水平,培养应用型人才的宗旨,全体教师以追求卓越的精神,在学术研究方面不断努力探索,取得了多项阶段性成果。
论文 “Social commerce: A taxonomic review and data synthesis” 是一篇介绍新起的一种经济模式社会型商业的文章。社会型商业涉及心理学、社会学、计算机科学和商业营销等多种学科知识。由于涉及从算术模式到营销管理的各个领域,其发展过程极其复杂。在这项研究中,通过综合20062017年学术期刊的407篇论文,对社会型商业研究进行了系统的回顾。本研究关注三个总体问题:当前的社会型商业研究现状?社会型商业中使用哪些研究方法?未来社会型商业研究有哪些潜在研究领域?论文用全方位的分类标准来描述社会商业的各个方面: 定义,差异,类型和技术,挑战和利益,模型和框架,回答了第一个问题。为了解决第二个问题,应用了不同的方法和技巧。最后,指明了未来研究的方向。这项工作将作为理解社会型商业领域研究文献的路线图。该论文目前已在Elsevier 刊登,网址: https://authors.elsevier.com/a/1X6EH5aO-oViqY
据悉,国际期刊 “ Electronic Commerce Research and Applications” 是电子商务非常有名的顶级期刊之一,该杂志属AACSB认证所列目录C类。影响因子为1.954, 属于SSCI

[返回顶部] [关闭窗口]