主页 > 综合新闻 >
武昌理工学子在中国第五届24格创意媒体嘉年华中获大奖
发布时间:2018-05-31  阅读次数:

中南在线5月30日消息(通讯员 马志恒 庞家勇 报道)近日,武昌理工学院影视传媒学院四名同学受邀参加了由北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院举办的第五届24格创意媒体嘉年华活动,作品《你曾是少年》荣获入围提名奖,在即兴创作环节又荣获最佳团队奖和最佳创意奖。
据悉,本次嘉年华由北京师范大学?香港浸会大学联合国际学院电影电视系主办,对当届电视系学生毕业作品集中展示。创意嘉年华每年征集不同地区大学生的创意媒体作品1000余部,旨在让同学们理解电影,认识电影。本次嘉年华邀请了《倩女幽魂》策划李耀庭等四位导师,参加本次活动的学校共46所。入围的有包括北京大学、北京电影学院、武昌理工学院在内的13所院校。
在本次大赛中,武昌理工学院积极组织学生参赛,作品《你曾是少年》入围提名奖,四名学子在接下来即兴创作中担任剧组重要角色,根据导师要求积极创作,张旭、庞家勇同学获最佳团队奖,曹展鹏、玄岳同学获最佳创意奖。获奖学生表示,能够喜获殊荣离不开学校和学院的支持和指导。
武昌理工学院影视传媒学院一直贯彻以赛促优的理念,强化艺术实践,鼓励学生参加实际项目,打造校内外实践平台。该学院为了让同学们真正得到实践机会,还专门成立梅南星光联合实践平台,让同学们受益颇多,由张旭,姜浩磊等人成立的等风工作室是第一批受益的群体。他们真正得到锻炼机会,学院在实践培育中,也做出新的突破,荣获国家级、省级荣誉百余项,以赛促优的理念也在影视传媒学院生根发芽。
该校影视传媒学院党总支常务副书记、副院长汪庆在接受记者采访时中表示,能在这么高规格的赛事中获奖实属不易,武昌理工学院学子与北京大学、北京电影学院学生同台竞技,不分伯仲,说明了我们的实力,这得益于学校的成功素质办学理念,感谢指导老师的辛勤付出,希望同学们能够以梦为马,不负韶华。

[返回顶部] [关闭窗口]