主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院一校友毕业十年打拼成为上市公司子公司CEO
发布时间:2018-05-22  阅读次数:

曾交不起学费 如今励志逆袭
武昌理工学院一校友毕业十年打拼成为上市公司子公司CEO
中南在线5月22日消息 (大通社记者 张一凡 陈琛 记者 鲁信 报道)他家庭贫困,大学时曾缴纳不起学费,毕业后从程序员开始做起,如今已成为一家上市公司旗下子公司的CEO。近日,武昌理工学院信息工程学院电信专业2004级校友集体返校,共同追忆难忘的大学时光,看见曾经熟悉的面孔,很多同学热泪盈眶,纷纷拥抱。而校友龚君(化名)的励志故事也在校园传开,师生纷纷为他点赞!
19日上午,该校电信专业35名返校校友在信息工程学院119教室开展了班级班会活动,他们一起回忆当年的青春。上课铃声响起,班长刘洪涛宣布上课,同学们纷纷起立,大家仿佛又回到了那个淳朴的大学时代。班会上,返校校友依次发言,“见到大家我很激动,10年了,我很怀念我们以前上大学的日子,那是我最快乐的时光,如今看见大家都有自己的事业与家庭都很优秀,我非常的高兴,最后祝大家事业有成、家庭和睦”校友陈真含着泪水动情的说道。
校友龚君毕业后的打拼故事更是让同学们倍感励志和感动。据了解,他目前是一家上市公司子公司的CEO,而在大学时他还是一个连学费都交不起的穷学生。大学毕业后,他从程序员开始做起,一做就是三年。三年时间有无数次加班熬夜,经常睡眠不足六小时,工作也是非常辛苦。领导看他工作认真、勤奋上进,于是便提拔他做了软件主管。后面又通过一步步的努力,被升到项目经理接着升到产品总监,直到最后晋升成为上市公司下属子公司的CEO。
“在大学四年的生活中,龚君学习努力,认真刻苦,虽然家境不好,但是很会为人处世,积极乐观,同学们都很喜欢他。”班级同学刘铭攀说道。
在谈到大学四年的生活时,龚君表示最感谢的人就是素质导师周楠,当时龚君只是一个一穷二白的大学生,家境不好,缴纳不起学费,是素质导师周楠帮他缴纳了部分学费。“我真的非常感谢周楠老师,要是没有他也没有我的今天,周老师在大学四年给我启迪特别大,直到毕业工作后他也一直鼓励我,我有今天的成绩是和周老师分不开的。”谈着这时,一个八尺高的男儿也不禁眼眶红润。当问到是什么支撑着他时,他表示是周楠老师是他的精神力量,他不想让周老师失望,不想让老师的付出没有回声。
“很开心见到我带的同学们都这么优秀,看到同学们过得很好,我这个当老师的脸上也有光。”该校素质导师周楠表示:我和同学们这份师生之情我会铭记一生,看到不少同学现在事业都比较有成就,我很欣慰,“无论是成功还是平淡,学校牵挂着你们,这里永远是你们的‘家’!”周老师最后说道,很期待下一个十年之聚,最后祝同学们工作顺利,事业发达!

[返回顶部] [关闭窗口]