主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院千名党员、入党积极分子为汶川地震默哀三分钟
发布时间:2018-05-14  阅读次数:

 

 

 

大通社见习记者 陈红霞 通讯员 周志城 摄影

武昌理工学院千名党员、入党积极分子为汶川地震默哀三分钟
校党委副书记王海涛作“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训”

 

中南在线5月12日消息(大通社记者 徐慧群 记者 鲁信 报道)“时间飞逝,汶川大地震过去十年了,愿我们遇难的同胞安息。让我们一起为那些在地震中遇难的同胞默哀三分钟!”5月12日上午,在武昌理工学院大学生活动中心,该校党委副书记王海涛副书记为参加校党课的全校入党积极分子培训班、发展对象培训班和预备党员培训班近千名学员作“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训”,在会前他与全体学员共同为汶川地震遇难同胞默哀三分钟。
据了解,十年前的汶川大地震共造成我国69227名同胞死亡,374643名同胞受伤,17923名同胞失踪,是中华人民共和国成立以来破坏力最大的,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。
在专题培训之前,王书记做了关于纪念汶川地震十周年的主题讲话,他说道:“十年前的今天,汶川发生了继唐山大地震后伤亡最严重的一次地震,但我们的人民本着一方有难,八方支援的信念,为汶川地震救灾提供了很大的帮助。在今天,十年后的汶川,早已发生了巨大的变化,我们在这里要纪念死者,祈福生者。”在王书记讲完话后,他要求与会全体入党积极分子、党员近千人起立,为那些在地震中的死者默哀三分钟。他说:“我们活着的人还得肩负起自己历史使命,让我们的国家更加强大,让我们的人民更加富裕、幸福。”
   随后,王书记做了以“不忘初心,牢记使命”为主题的培训讲座,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想和党的十九大精神。他带领与会人员认真学习党的十九次全国人民代表大会简介及重要意义,回顾了从十八届一中全会到七中全会的重点内容,学习了习近平总书记十九大内容报告的精髓。他希望大家要学会做一名合格的党员,不忘初心永远跟党走。他强调:“同学们都要深刻的学习十九大的内容,因为十九大将会对我们现在的学习或者是以后的生活将会产生巨大的作用与帮助。同时,我们每一位党员们都要自觉的学习、认真的学习,将十九大的内容贯彻落实到实践中去。”
该校第14期党校入党积极分子从莹莹说道:“为汶川大地震遇难者默哀,让我们深受教育,通过这次深入的学习,让我明白了身为一名大学生党员,我们要刻苦的学习,要有理想,有信仰,不能游戏人生,牢记自己的使命,不忘初心,一名合格的党员永远行进在路上。”
据了解,5月11日至12日,该校还以“情浓意深,感恩奋进”为主题,开展了为期两天的汶川地震悼念活动。该校学生会心理部于文化长廊设立帐篷,凡是川籍学生均可凭借自己的身份证领取纪念品,引导学生在宣传海报上写下祝福语。11日上午,该校还组织川籍学生在团体辅导室举办座谈会,为受难同胞默哀一分钟,心理健康教育中心的老师与学生进行座谈。

[返回顶部] [关闭窗口]