主页 > 综合新闻 >
中共武昌理工学院委员会党校2018年上半年开班典礼举行
发布时间:2018-05-09  阅读次数:

大通社记者  林贞廷  陈红霞 摄影

中南在线5月9日消息(大通社记者 向琪 记者 鲁信 报道)5月8日晚,中共武昌理工学院委员会党校2018年上半年开班典礼在大学生活动中心三楼举行。校党委副书记、校长助理王海涛,各学院常务副书记、副院长,党委组织部负责人以及培训班学员代表近千人参会。
根据《中国共产党发展党员工作细则》和《武昌理工学院党委党校工作细则》要求,武昌理工学院校党委研究决定,党校在2018年上半年分别举办入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班。
当日晚6点半,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,开课典礼正式开始。校党委副书记王海涛作动员讲话,他说道:“本期党校培训历时两周,包括集中培训、观影学习、主题讨论和社会实践等,主题丰富,对大家是一次难得的机会,希望大家通过培训切实提高自己的素养,争取早日成熟起来。”他向培训班成员提出要求:系统学习党的历时和理论,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念和信心;必须认清我国发展所持的发展方针,培养强烈的社会责任感,积极为社会做贡献;严格要求自己做到学有所得,争取早日加入中国共产党。王书记最后强调:“在为期两周的学习中,希望大家以饱满的热情、高度的责任感投入学习,进一步增强党校学习的自觉性和主动性。真正坐下来,静下心,钻进去。特别是当前要认真学习党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好,要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持用十九大精神指导我们的学习、生活与教育教学,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓进取。当前学校正在紧锣密鼓地的迎接教育部对我校本科教学合格评估,在座的各位都是参与者、经历者,也是受益者,希望大家发挥模范作用,做学习的榜样、文明的榜样,带领全校同学以最好的精神状态迎接专家的到来。”
来自艺术设计学院的学生吕文艺代表广大新学员发言,她表示,一定会珍惜这次难得的学习机会,在党课培训期间以认真、负责的态度,认真上好每一节课,不迟到、不早退,努力实践、开阔进取,希望每一个学员都会以党员的标准严于律己,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,争取早日成为一名合格的中国共产党员。
伴随着《国际歌》的响起,2018上半年党课培训开课典礼圆满结束,同时也拉开了第十四期校党课的帷幕。商院会计1701班的郝晓蕾同学是这一期的培训学员,她表示:“能够参加这次党课培训很开心,十分感谢组织能够给我学习的机会,在党课期间我一定会端正好自己的态度,认真上好每一节课,做好每一份笔记,用心去写每一份心得,真正贯彻党的相关纪律,学习党的知识,了解党的历程,希望我能够顺利结课,并朝着党组织前进。”
据了解,该校2018年上半年党校培训班采用党校组织集中授课和考试等形式,各党总支组织自主延伸学习、主题讨论和社会实践,其他直属支部教师学员由党校编入各总支参与学习。入党积极分子培训班20个学时,包括集中授课、观影延伸学习、主题讨论和社会实践等,要求各学习小组结合学习内容和自身专业特色开展志愿服务、参观学习、扶贫助学等社会实践活动一次。发展对象培训班28个学时,培训包括集中授课、观影延伸学习、自主学习、主题讨、社会实践等形式。预备党员培训班8个学时,包括集中授课:以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要学习内容,共两个主题;观影延伸学习:观看红色主题影片《不忘初心,继续前进》,至少集体组织观影并现场讨论一次,每个学员均需发言,其他内容由学员自行观看;主题讨论:各党校小组围绕主题“如何争做一名优秀的共产党员”开展讨论。
该校党委要求,各党总支、直属党支部应按照通知要求,高度重视,严密组织,密切配合校党委组织部做好此次党校培训相关工作。各学院须指定专人负责本单位党校培训的组织协调,同时在每个培训班指定1位学生党员(非学员)担任班主任,全程参与培训,负责纪律考勤,讨论主持,社会实践带队等,各个单位可根据学员人数将本单位各个班学员分成多个学习小组,每个小组指定小组长,以便于组织讨论和社会实践活动。各位学员集中授课时须在党校学习记录本上做好学习笔记,观影延伸学习和主题讨论须在党校学习记录本上做好讨论发言记录,自主学习和社会实践须在党校学习记录本上就每个主题做好学习体会记录。各党总支党校负责教师定时检查评阅党校学习记录,并结合学员学习现场表现评定“日常表现成绩”。各党总支、直属党支部须严格按照党员发展程序确定三个培训班的学员。

[返回顶部] [关闭窗口]