主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院邀请专家来校作本科教学合格评估培训及诊断
发布时间:2018-05-08  阅读次数:
以本科教学评估为动力 促学校建设发展
武昌理工学院邀请专家来校作本科教学合格评估培训及诊断
中南在线58日消息 以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设!57日,武昌理工学院邀请省内两名专家来校开展本科教学合格评估系列培训,对存在的短板和问题进行诊断。经过问题主动查找,武昌理工学院掀起“以评估促学校建设发展”新高潮。
当日上午,专家进行了专题培训,从评估指标的基本内涵、合格评估的工作模式、以评促建的方法路径等方面对合格评估方案进行了深入浅出的解析,梳理了合格评估的基本理念和基本目的,指出合格评估中应提升学校的定位和发展规划,在评建工作中要注意突出特点、抓住重点、打造亮点。
“希望各位专家讲真话、讲实话,直言不讳提出问题!”武昌理工学院校长赵作斌教授给专家提出恳请,他表示本科教学合格评估重在以评促建,希望专家提出问题推动学校本科教学合格评估下一步的工作落实。当日下午,专家考察诊断反馈会举行,两位专家表示,武昌理工学院发展很快、成绩不小,但本着“直言不讳  实话实说”的精神,他们深刻分析问题,把脉开方,帮助学校发现问题,提出了诸多整改措施和中肯建议。
武昌理工学院校长赵作斌教授表示,各位专家提出的建议对学校的长远发展具有极强的指导意义,为进一步加强和改进学校评建工作指明了方向,学校将对专家提出的意见进行全面梳理,认真研究解决的办法,逐条拿出具体措施,抓好整改落实。他要求,全校上下要高度重视,全员参与,在迎评过程中明确责任、分解任务,层层落实,补足短板,把评估过程变成总结经验、发现问题、整改提高的过程,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设,达到“四个促进”的目的,即促进办学经费投入,促进办学条件改善,促进教学管理规范,促进教学质量提高。

[返回顶部] [关闭窗口]