主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院召开2018年党建和思想政治工作会议
发布时间:2018-04-15  阅读次数:

 

     中南在线413日消息(记者 祝琳 报道)413日上午,武昌理工学院在行政楼六楼会议室召开了2018年党建和思想政治工作会议。全体校党委委员、各学院党总支书记和直属党支部书记参加会议。会议由校党委书记涂方剑主持。

会议通过了增补副校长杨伦同志为中共武昌理工学院委员会委员的决定。

会议指出,2018年党建和思想政治工作要点主要涉及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、不断加强党对学校工作的领导、深化思想政治工作改革创新、不断提高党的建设水平、全力维护学校和谐稳定五个方面,共18个要点,每个要点又分为若干个工作任务,涵盖了我校党建和思想政治工作今年必须完成的各项任务,所有任务在文件中均明确了责任单位和责任人。

会议通报了开学来各学院党总支开展的各项学习教育活动,要求各总支加强教工党支部建设,做好党校开班和毕业生党组织关系转接的前期准备,严格按照标准和流程做好党员发展工作。

会议强调,学校党建和思想政治工作的每一项任务均须落实到人,各学院党总支须参照学校党建和思想政治工作要点制定本单位工作计划,年底述职和考核将对照要点和计划追踪落实完成情况。

最后,党委书记涂方剑同志总结时要求,各基层党组织须传达学习学校2018年党建和思想政治工作会议精神,落实工作责任,强调学校党委各部门及各级党组织须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,着力做好党的自身建设和思想政治工作,为学校本科教学工作合格评估及改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。


[返回顶部] [关闭窗口]