主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院“诵读中华经典”大赛 吸引众多国际学生参与
发布时间:2018-04-13  阅读次数:

中南在线412日消息大通社记者 龙晓倩 余欢 报道“我们很喜欢中华传统文化,能参加报名比赛吗?”410日上午,在武昌理工学院“读诗书 爱中华”诵读经典大赛海选现场,几名外国留学生前来报名参加。
韦娜是该校留学生,来自俄罗斯,她带着甜美的声音,用汉语柔美的朗诵着《致橡树》,博得现场阵阵掌声。而来自埃塞俄比亚的留学生王尔德朗诵了《登鹳雀楼》等,也深受在场师生好评。
此次活动由该校图书馆、学工处举办,面向学校全体师生,历时三天。活动以诵读中华经典美文为主题,读者可自备美文或选用图书馆推荐美文,采用单人或双人组合诵读形式,时长不超过5分钟。
在比赛海选期间,不少留学生纷纷前来“凑热闹”。他们身穿汉服,拱手作揖,俄罗斯留学生韦娜手拿团扇,摆出中国古代女子的动作与老师进行拍照留念。韦娜:“我来中国已经两年了,我很喜欢这里的生活,我觉得中华文化非常有趣,尤其是有关诗词方面的内容,它虽然精短,但是它丰富的内涵,能够让我细细品味。” 她还表示,“虽然在学习过程中很累,但是通过老师的讲解与指导,使我的学习旅程不那么枯燥无味,在学习期间我感受到了中国诗词的魅力,我也会继续去了解中国诗词,继续感受它的魅力。
“留学生踊跃报名,体现了外国留学生中国诗词的喜爱,与对中华传统文化的向往。”该校图书馆的王燕老师表示:“很高兴能看到外国留学生参加我们的朗诵比赛,可以让他们体会中华文化的魅力,同时也促进中外文化之间的交流。

[返回顶部] [关闭窗口]