主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院校友创办的北美英语吉他教室获联合投资人种子轮融资
发布时间:2018-03-11  阅读次数:

中南在线3月1日消息  日前,由武昌理工学院校友王景 创办的桐浩艺术传媒(天津)有限公司旗下NAEG(北美英语吉他教室)获联合投资人种子轮preA融资。这是近期我国高端吉他市场一个成功案例,同时也彰显了高端吉他教育线上和线下的投资价值。
王景 ,2010年毕业于武昌理工学院信息工程学院软件工程专业,本科毕业后被世界顶级大学之一的美国俄勒冈州立大学录取,并就读于计算机与技术专业。凭借过人的能力和非凡的天赋,王景?开启了自己不一样的人生传奇之路。他成为中国音乐家协会音乐考级委员会评委,并受聘为央视黄金100秒分赛区评委。
  据了解,高端艺术教育领域无论在融资规模、活跃度还是品牌集中度方面,相较于其他教育领域都有不小的差距。这很大程度上是由高端职业教育要求的知识、技术和师资等高壁垒所导致。随着国内社会经济结构的转型以及科技创新的不断普及,在可预期的未来,高端职业教育或将成为资本市场风口中的风口。
  有媒体报道称,通过NAEG融资这个案例,可以一窥该市场所蕴含的潜力。然而,我国吉他高端的人才缺乏问题日益显现,如今已经成为制约企业、行业发展的重要因素之一。据不完全统计,到2018年,中国高端艺术行业至少还需要50万专业人才。包括游戏在内的泛娱乐行业在过去3年间,人才需求年均增长率达到20.1%,跻身前三大人才需求增长最快的行业之列。可以预见,未来五六年内,整个行业将会有超过百万的人才缺口。
  而一直以来,制约该领域发展的几大问题如稀缺的行业知识、经验以及师资等,也有望通过NAEG这样的高端教育得以解决。据桐浩艺术传媒(天津)有限公司董事长王景 介绍,NAEG可以充分整合桐浩传媒独特的行业资源,发挥优势并解决行业从教育到就业环节中的诸多障碍,从而为中国吉他教育产业培养设计、研发和运营等高端人才。
  对于此次合作,有投资界人士评论,未来文化产业发展的重要趋势之一便是高端艺术人才行业的蓬勃发展。联合投资人近年来关注到这个行业发展趋势,并从传统文化产业投资领域逐渐向高端人才领域布局。此次投资NAEG,正是基于其对行业发展趋势的判断,以及看好NAEG在行业中枢纽的地位和其教育公司团队的能力,更是看中了教育产业中,高端教育的巨大市场需求。

 


[返回顶部] [关闭窗口]