主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院召开春季重点督查工作及安全工作布置会议
发布时间:2018-03-09  阅读次数:
中南在线3月8日消息(记者 鲁信 报道)3月6日上午,武昌理工学院在行政楼六楼会议室召开了春季重点督查工作及安全工作布置会议,全校各学院、处、室、馆、所负责人参会。校党委书记涂方剑教授出席并作讲话,校长助理刘铭华研究员传达了上级文件和会议精神,全面部署学校2018年安全工作安排。
校党委书记涂方剑教授在讲话中高度肯定了学校过去几年的安全稳定工作,他指出,没有安全稳定就没有一切,全校上下要真抓实干,有效保障校园安全稳定。他要求进一步加强落实意识形态工作责任制,突出抓好隐患检查,确保政治安全、学生安全、校园安全、网络安全、教师安全。涂书记特别强调,要从思想上高度重视做好校园安全工作的重要意义,针对问题导向,增强风险意识,提升校园安全防范水平,抓好各项措施落实,努力提升校园安全保障水平。
校长助理刘铭华研究员传达了上级文件和会议精神,并对下一步工作的开展进行了详细部署安排。他先后传达了《省委高校工委、教育厅关于开展高等学校2018年春季开学重点工作督查和学期常态督查工作的通知》《省教育厅转发教育部办公厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》《关于抵御渗透和防范校园传教工作的实施办法》等文件要求,传达了教育部召开的2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、全国学校安全工作电视电话会议和省高校工委召开的全省学校安全工作会议精神。
刘校助还就贯彻落实上级文件和会议精神,切实做好学校的安全工作,从4个方面进行了详细周密的安排部署。他要求,切实落实开学各项工作要求,切实开展春季流行及传染病预防工作,切实做好抵御渗透和防范校园传教工作,切实加强全方位安全日常教育、管理和督促检查。他对学校安全工作提出了工作要求:高度重视、重在平常、严格考核。他指出,学校安全事关学校发展,要突出安全工作责任,要确保安全稳定无事故发生,要严格事故报送制度,要严格落实安全工作考核机制。
“希望大家会后行动起来,书记们在学院院务委员会上要重点强调,引起高度重视,列入日常管理工作常抓不懈。在学院教师会上要强调政治纪律和师德师风,强调安全教育。各职能管理部门迅速做工作安排推进落实。”刘校助最后指出,相信只要大家认识到位、工作做到位了,学校一定会继续保持安全稳定工作局面。
会议同时强调,武昌理工学院要全面贯彻落实2018年教育系统全面从严治党工作视频会议和全国学校安全工作会议精神,进一步压实工作责任,加强学生安全教育和管理,维护校园教育教学秩序,坚决遏制各类校园安全责任事故的发生,全力维护校园安全稳定。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]