主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院一学子获评为2017年大学生创业英雄100强
发布时间:2018-02-14  阅读次数:

中南在线2月14日消息(记者 鲁信 报道)为考证者提供一个更便捷、更开放的供需平台,武昌理工学院大三学生杨博创业服务大学生考证,年盈利超33万元。今日获悉,他在由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年报、KAB全国推广办公室承办的“寻访2017年大学生创业英雄活动”评选中获奖,当选为“2017年大学生创业英雄100强”。
杨博出生于1996年,是武昌理工学院城市建设学院工程管理专业大三学生。去年4月,他注册成立了武汉百学宝科技有限公司,整合高校渠道资源为大学生提供优质的考证、企业录取所需资格信息,为学生搜寻、收集各类考证要求与信息,为企业搜寻、招募到优秀的人才,在短短不到一年时间里就盈利33余万元,现企业被估值300万元。
对于创业项目的缘由,他介绍,全国现在自由职业者很多,而企业也在大幅增长,用人成本越来越高。武汉是全国高校集中地,人才资源充足,现在正是一个占天时地利人和的好时机,有需也有求,作为中间服务性平台,只要抓住这个痛点需求并全力解决,就能闯出一片天地。
“我们旨在为考证者提供一个更便捷、更开放的供需平台。力争为用户节省时间、节省成本。愿景做国内大学生考证最靠谱的网站。”杨博介绍,现阶段的成果处于初创期,内部众筹起步资金10余万元,在谈投资30万元,网站1.0版本上线运营中,平台运营有官方微信、微博等。公司目前核心业务是职前培训以及为中小城市的高校统计整合职业资格证书的数据,让证书单位直接与大学生考证者快速对接并提供相关增值服务。
对于创业中遇到的困难,杨博感触良多,他说:“第一次创业,我由衷的感觉到自身知识储备的薄弱,单纯的接受课堂上书本宏观的知识已经不足以去运营一个团队和公司。现在每天都会预留2个小时有针对性的专门学习企业经营理论,旨在提升自己的企业综合管理能力。通过专业课老师的指点,结合校外实战专家的点拨,近一年的学习,自己和团队都不断地成长,我也学会了独当一面,团队的整理素养也越来越强,团队成员业务能力逐步提升,现在公司已有62个成员,核心成员8名。”据了解,为了提升自己的创业能力,他先后参加了武汉人才服务局举办的“菁铜创咖”训练营和“创业武汉青创营”培训班,2016年中国青少年新媒体梦创训练营,张启明老师课程《顶级商业模式设计》训练营等。
“我们项目一启动就带动了学生创业和兼职,为贫苦家庭的学生带来一份稳定赚钱的工作,让他们为家里能够减轻负担,实现经济独立,同时对于吃苦上进和能力突出的大学生,有机会进入公司成为高层管理,通过这个平台为贫困大学生提供一个能够展示自己能力和舞台和一份拼搏的事业。”杨博说,创业,从来不是一个风花雪月的故事,念念不忘必有回响的背后,是常念初心的坚忍和脚踏实地的努力。未来的路上,始终不忘记初衷,继续将自强之气通过创业项目在自己事业不断扩散和扩大,让更多学生受益。
该创业项目得到了一些风投公司的认可,目前已获得15万元的风投。武昌理工学院创新创业中心主任周登江也表示,该项目利用互联网技术解决学习、考证等一系列问题,市场潜力大,项目具有一定的创新性。高中曾合伙经营服装店、大学期间再次进行创业的杨博,由于创业成绩突出,屡获各类大奖,获得国家级奖项2个,省级奖项4个,市级奖项3个。先后荣获2016年创青春创业大赛铜奖、2017年全国“互联网+”创业节优秀团队奖、2016年度向上向善好青年等。
“寻访2017年大学生创业英雄活动” 团中央学校部、全国学联秘书处共同主办,旨在贯彻落实国家创新创业政策,服务大学生创新创业工作,推动大学生投身创业实践,营造大学生创新创业氛围,选树一批创新创业典型人物。 此次活动面向在校大学生创业者和毕业3年内的大学生创业者,自去年10月份开展以来,吸引了全国253所高校的497名大学生创业者竞相报名,通过前期的自主申报、微信投票评选、网络评审以及专家现场评审等环节,最终评选2017年大学生创业英雄100强,杨博成功获评。

[返回顶部] [关闭窗口]