主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院一大学生寒假赴泰国爱心支教 传递正能量
发布时间:2018-02-11  阅读次数:


 
       中南在线2月8日消息(大通社记者 张妍 记者 鲁信 报道)由国际义工组织的国际支教活动招募了40多名志愿者,赴泰国完成两周的支教活动。武昌理工学院大三女生肖文婷顺利通过面试,参加了此次支教活动,目前已经在那里度过了10天的时光。
肖文婷出生于1997年,广东人,现为该校网络与新媒体1501班学生,曾担任校学生会创业实践部部长、校KAB创客俱乐部主席。她的母亲是深圳的一名义工,受母亲的影响,肖文婷热爱公益,希望自己能够帮助更多的人。每次放假回家,肖文婷的母亲就会带着她去参加义工活动,参加交通疏导、去探访空巢老人、去汽车站参加志愿者服务等。
为了参加此次赴泰国的支教活动,肖文婷很早就开始做准备。她不断提高自己的英语口语能力,在网上了解泰国的民风民俗。以前丰富的义工活动经历以及出色的英语口语让肖文婷顺利地通过了面试,和来自全国各地的40多名大学生志愿者一起到泰国清迈进行支教活动。
128日是支教的第一天,肖文婷和其他志愿者一起用英文、中文、泰文教泰国的孩子做自我介绍。为了更加了解学生,她和学生们一起制作了绿色的“校牌”,上面是学生们自己用中文、英文、泰文三种方式写了自我介绍,每个学生都将这个绿色的“校牌”挂在自己的胸前。
肖文婷在泰国主要是教学生们英文,为了让学生更好的学好英文,她教学生们唱英文歌,给每个组布置教学任务。比如前一天做了火山,第二天上课前需要大家用口语表达做火山的步骤。学生在课堂上很活跃,自己思考,自己动手。在支教过程中,肖文婷和其他志愿者经常会遇到语言不通的情况,泰国初中生英语基础比较差,只会简单的单词,说英语也有一些自带泰式口音,很多时候很难交流,他们就用翻译软件,让学生们去理解,有时候学习英语单词还会画出单词寓意,特别用心,受到学生们广泛好评
肖文婷对记者说道,“这次来泰国支教对我来说很有意义,我看到了与国内不一样的风景,体验到了不一样的风土人情,也认识了很多新的朋友,我教的这些孩子都很听话,很尊敬我们这些异国的志愿者,我很喜欢他们,希望这次支教能够帮助到他们,希望他们能够有一个美好的未来。”(完)
 
[返回顶部] [关闭窗口]