主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院获AACSB国际认证协会会员资格批准 湖北省第四家
发布时间:2018-02-07  阅读次数:

 

中南在线2月7日消息(记者 鲁信 报道)“我很高兴地通知,武昌理工学院的会员申请已经得到批准……”2月5日下午,武昌理工学院收到国际高等商学院协会(AACSB)国际认证协会的邮件回复,经过严格审核,该校获得AACSB国际认证协会会员资格批准,这也是湖北地区的第四家会员单位。
据悉,AACSB成立于1916年,是由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学商学院发起的商学院教育认证机构,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。目前取得AACSB会员资格的湖北高校只有武汉大学、华中科技大学和中南财经政法大学MBA学院三家。此次会员资格获批,武昌理工学院将成为该组织在湖北地区的第四家会员单位,也是湖北省会员单位中唯一的民办高校。
该校商学院副院长陈洪权教授表示,AACSB会员资格成功获批,是对我校不断探索商科人才培养模式的充分肯定,表明我校在建设国际一流商学院,通过AACSB国际认证道路上迈出了关键的第一步。这是武昌理工学院与国际接轨的重要标志。
去年9月,该校广信商学院正式成立,设有企业领袖班、广信工商管理班、广信市场营销班三个班级。该校校长赵作斌教授向同学们提出了期望,期望女生争做董明珠,男孩争做马云,志存高远,追求卓越。该校商学院院长助理张凌云介绍:“广信商学院是学校按照国际一流商学院标准,紧密结合社会用人需求培养未来商界精英的摇篮。广信商学院培养的是追求创新,富有社会责任感、具有国际视野、能塑造企业未来的商界领军人物。”
据了解,成为该组织会员资格后,该校可以参与AACSB机构举办的各种国际会议;与其他会员单位进行学术交流;在未来申请AACSB国际认证期间,机构还将指派认证专员指导、咨询,对认证过程中遇到的问题提出建议。

[返回顶部] [关闭窗口]