我校在湖北省大学生“三下乡”实践活动中获佳绩
发布时间:2018-01-11  阅读次数:
中南在线1月9日消息(通讯员 曾泳冰 报道)近日2017年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡"社会实践活动总结通报结果正式公布,武昌理工学院在此次活动中喜获佳绩,荣获五项奖。
据了解,此次活动的主题为“喜迎十九大·青春建新功”,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
武昌理工学院一直高度重视大学生服务基层的工作,校团委在团中央和团省委的关心和指导下,在学校党政领导的高度重视、相关职能部门的密切配合下,积极宣传,广泛动员,精心组织,周密部署,扎实做好志愿者招募、选派工作,逐步形成了一套切实有效的工作方法和系统科学的工作模式。在此次活动中,武昌理工学院获得四项荣誉称号,校团委荣获“优秀组织单位”称号,"关爱青少年性健康与艾滋病防治"讲师团队和第十一届"大手牵小手"关爱留守儿童暑期志愿服务项目荣获“优秀团队”称号,文法与外语学院团委书记张晶荣获“先进工作者”称号,会计1509班杨振欧同学荣获“先进个人”称号。
荣获“先进个人”称号的杨振欧谈道:“我连续两年参加了支教,获得这个荣誉不仅仅是对我的肯定,更是对我的一种激励,让我在以后的生活中能够利用更多的课余时间去参加志愿活动。我希望能有更多的人去参加暑期支教活动,既是对自己自身的一种锻炼,同时也是对社会的一种回馈。”()