主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院“青年领袖班”(二期)结业典礼暨(三期)开班仪式举行
发布时间:2018-01-08  阅读次数:



中南在线1月7日消息(通讯员 苏港 报道)1月6日晚,武昌理工学院“青年领袖班”二期结业典礼暨“青年领袖班”三期开班仪式在通适素质教育学院会议室举行。校长赵作斌教授,校党委副书记、通适素质教育学院院长王海涛等领导出席,青年领袖班二期、三期学员全体参加。
据悉,“青年领袖班”开设于2015年,是继“黄埔精英班”后的又一个精英培训班,每一期青年领袖班的人员确定都是通过层层选拔而来。青年领袖班在日常学习中致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的综合性高素质人才,不仅从专业培训、社会实践等方面来训练学员们的写作演讲和独立思考能力,学校每周还会额外开设相关主题学习和专题研讨等针对性课程来提升学员们的通适素质能力。同时,学员们每天都要坚持早锻炼来提高自身身体素质。
典礼由校团委书记李曼主持,首先由青年领袖班二期进行全学年的学习成果视频展示,视频播放结束后,青年领袖班二期学员代表、投资1503班朱宇扬进行汇报发言。他表示,作为青年领袖班的一员,要时刻把握成长的机会,让优秀成为一种习惯。随后,校党委副书记、通适素质学院院长王海涛副教授上台发言,他强调,青年领袖班是学校各领导们为进一步贯彻成功素质教育进行了几十次研讨后的成果,是为同学们提供增强社会竞争力的机会。他说道:“青年领袖班从不同情弱者,只锻造强者。”对于即将正式结业的三期学员,他寄语,“追逐梦想,脚踏实地,勇于创造,追求卓越”。
校长赵作斌教授为青年领袖班二期学员颁发结业证书。青年领袖班二期与三期学员进行班旗的交接,二期学员们就此正式结业,三期正式开班。班旗交接结束后,三期学员开始了近期学习视频展示,视频展播结束后,会计1607班陈铭宏作为青年领袖班三期学员代表进行开班发言,他表示,青年领袖班三期的每一位成员都将荣辱与共,携手前行,让青领成为一种精神。随后,青年领袖班一期学员代表、原学生会主席、会计1402班崔宇鸿上台发言,他说道:“青年领袖班,是培养意志、收获情谊的地方。一路深情,一路青领。”发言最后还对在座的二期三期学员们给予了真挚寄语。
典礼最后,校长赵作斌教授上台就“领袖”一词对在座的学员们进行了分享。“领袖,是对人才的高度赞扬。”他说道:“领袖共分三大类,政、商、学,特点各异。政界领袖,需要有非常崇高的理想;商界领袖,需要有抓住商机的能力;学术领袖,需要有深厚的底蕴。”就如何成为领袖,赵作斌校长总结出三个要素,“超凡的信仰;坚韧不拔的意志;超凡的能力”。在讲话最后,他对在座的所有学员寄语,“愿你们能成为真正的领袖。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]