主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院荣获2017年度就业竞争力高校第一名
发布时间:2017-12-06  阅读次数:

中南在线12月6日消息 12月5日,作为教育行业内最受关注的年度颁奖盛典之一,以“教育无边界”为主题的第九届网易教育金翼奖颁奖典礼在北京举办。在颁奖典礼上,武昌理工学院被授予2017年度就业竞争力高校,并位列第一名,全国仅3所高校获此殊荣。
金翼奖诞生于2009年,由网易教育主办,旨在表彰为中国教育做出突出贡献的人物和机构,经过九年的发展,“金翼奖网易教育年度大选”已成为行业内最权威、最具影响力的“年度教育盛典”,在内业广受好评。今年,网易教育携手中国教育行业领军人物、百余家教育机构、多家主流媒体、4.5亿网易新闻客户端用户共同评选出“2017教育态度榜样大奖”、“2017教育态度公益大奖”、“2017年度教育行业突出贡献人物” 、“2017年度就业竞争力高校等十八项大奖。
经网络票选和专家团队综合意见,武昌理工学院被评为“2017年度就业竞争力高校”,并位列榜首。据了解,武昌理工学院在培养高素质人才方面取得显著成效,教育质量稳居全国同类高校前列。毕业生就业率连续多年超过92%,2013年毕业生签约率居省属高校第四名,2014年、2015年毕业生签约率均位居省属高校第一名;国内外研究生和公务员录取率逐年大幅上升,近30%毕业生就职于世界500强企业和国内大型企事业单位,涌现出大批年薪在20万以上的“高薪族”;学校获批湖北省大学生创业示范基地,学生自主创业蔚然成风,资产过千万的达300余人,少数校友创业的公司资产达到数亿元,其中2003级工商管理专业校友卢伟坚现担任心创投资有限公司总裁、亚细亚建筑材料股份有限公司董事局主席等,资产达百亿元。
“在实现创新型人才培养的道路上,学校做了哪些探索和实践?”在网易的专访中,武昌理工学院相关负责人介绍,武昌理工学院在全国高校中首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的高素质人才,促进学生实现学业成功与就业成功,并为今后的创业成功与事业成功奠定素质基础。成功素质教育主要包括一个基本模式,即“三维人才培养模式”(从专业素质、通适素质、创新素质三个维度对学生进行立体培养);四个子模式,即“全息”德育模式,“开发·内化”教学模式、学生“自主”培育模式、素质学分制评价模式。简称“1+4”模式。
该校此次获奖并非偶然,近年来该校在各大媒体及教育机构的年度评比中屡获大奖,稳居全国同类高校排名前列。该校在“2012中国大学本科教育排行榜”位居第144位,全国仅两所民办高校上榜。由网大发布的《2011年中国民办大学排行榜》中,该校位居本科榜总排行第六位,成为湖北省唯一一所进入本科排行榜前20强民办高校。该校还获评央广网“中国影响力民办高校”第一名、腾讯网“品牌实力民办大学”第一名、新华网“中国社会影响力民办高校”第二名、新浪网“中国就业竞争力民办大学”第二名。多次入选“全国高校毕业生就业竞争力100强”、“中国十大品牌民办大学”、“中国最具综合实力民办高校”、“21世纪亚洲最具发展潜力的教育机构”等。
“学校真心办教育、创新办教育、规范办教育,此次获评2017年度就业竞争力高校,体现了党和政府及社会各界对我校的充分肯定,非常感谢学校师生员工作出的贡献,感谢教育部门对我们的支持。”武昌理工学院相关负责人在接受网易访谈时表示,“学校上下将继续围绕‘成功素质教育’这一全新的高等教育理念和人才培养模式,致力于建设一流民办高校,办让党放心、让人民满意的大学。”

[返回顶部] [关闭窗口]