主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院举行2017年素质导师《内省》课教学比赛
发布时间:2017-12-04  阅读次数:



中南在线12月3日消息(大通社见习记者 方小康 刘龙军 报道)为提高学生对内省课的兴趣,深化其内省程度,提升素质导师对学生的引导能力。12月1日,武昌理工学院在该校文法与外语学院506教室举行了2017年度素质导师《内省》课教学比赛。副校长杨伦教授、校党委副书记王海涛教学督导室总督导蒋厚国、通适素质教育学院副院长李博豪、学生服务中心主任孙华远、教务处副处长崔清出席了本次比赛并担任评委。
该校《内省》课程负责人黄文姬老师介绍,此次比赛共分为三个部分,分别为教学资料、现场授课和现场说课,最后根据三个环节的综合成绩进行排名。参加此次比赛的是每个学院的一名素质导师代表,共八人。在第一个环节教学资料中,各位素质导师就课前在蓝墨云平台上发布有价值的资料作为课前材料,然后展示了自己的教学教案和教学PPT,把握住了教学重点和科学性。
接着就是最精彩的现场授课环节,各位素质导师精巧的话题导入和较强的逻辑性给大家带来了一场场各具特色的内省课。第三部分的现场说课也展示了素质导师们的特色的教学思路和方法,既有创新性又具实用性。其中,来自信息工程学院的郑雪老师以“如何理解学的真谛在于内化?”为题的演讲课获得了评委们的一致好评她用赵括纸上谈兵、慧能继承衣钵、三行情书的不同翻译来说明内化的重要性,讲课方式既生动有趣又引人深思,最终以90.17分的成绩获得了此次比赛的第一名。来自生命科学学院的韩雨丝老师以88.17分夺得第二名,获得第三名的分别是来自护理学院的蒋国华老师和来自商学院的周卿老师。
比赛结束后,获得本次比赛第一名的信息工程学院郑雪老师告诉记者:“内省是一门非常重要的课程,学生们如果能够认识到内省课的重要性,不仅仅能对自己的为人处事有很大的帮助同时也能在学习上、生活上帮助到自己。只有让学生们了解主题才能真正的让学生们知道内省课的重要性。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]