主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院报4件作品获中国高校校报好新闻奖
发布时间:2017-12-01  阅读次数:

中国高校校报协会2017年年会召开
武昌理工学院4件作品获中国高校校报好新闻奖
中南在线12月1日消息(记者 张蕾报道)11月26日-28日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都盛大举行,来自全国各省、市、自治区454所高校的743名代表参加会议。会上公布了2016年度中国高校校报好新闻评选结果,并对获奖作品进行了表彰。武昌理工学院校报4件作品喜获佳绩,荣获二等奖3项、三等奖1项。获奖数量和质量位居我省乃至全国同类高校前列。
据统计,共有28个省市自治区的644所高校报送的3004件作品参评,参评学校和参评作品均创历年新高。武昌理工学院校报选送的4件作品获奖,其中,《武昌理工学院获批主持一项ISO国际标准制定工作 为全国民办高校首次获批》(作者:刘明杨 陶梦园 唐志玮)获消息类二等奖,《素质导师制:高校素质教育新途径》(作者:王海涛)获言论类二等奖,《武昌理工学院连续举办三届湖北省大学生创新成果拍卖会》(作者:刘明杨)获通讯类二等奖,《向每堂课要质量》(作者:韩俊杰)获新闻摄影类三等奖。
大会围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,总结部署了中国高校校报协会年度工作,围绕“新时代中国高校校报的创新与坚守”这一主题深入探讨,对好新闻进行了现场讲评。会议还举行了第二届中国高校传媒发展高端论坛。新华社北京分社副社长兼总编辑李斌,四川日报报业集团副总编辑李鹏,中国日报资深摄影记者、图片编辑匡林华分别作主题演讲,与会人员现场进行了交流、访谈。
中国高校校报协会是1993年成立的国家一级协会,旨在团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才。“中国高校校报好新闻”评选活动由中国高校校报协会主办,每年举行一次。所评选出的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖。

 


[返回顶部] [关闭窗口]